18:46

воскресенье,
19 января

Публикации Страна Происшествия

Луценко сводил активистов Майдана на дачу к Ахметову

09.07.2014 / 12:19 13
Луценко сводил активистов Майдана на дачу к Ахметову
Депутат Киевсовета Игорь Луценко собрал 120 активистов, и повез их на дачу к Ринату Ахметову. Но за день до визита предупредил олигарха, так что гостей загородного особняка встречала только охрана.

Вечером 8 июля группа активистов отправилась из Киева на дачу Рината Ахметова, чтобы высказать свое недовольство позицией олигарха по ситуации на Донбассе и заставить миллиардера определиться со своими предпочтениями в противостоянии на Востоке Украины.

Но закончилось все банально - мелким хулиганством - активисты расписали из баллончиков дачный забор, украсили верхушку семиметровых ворот шиной, а несколько парней в балаклавах и в одежде искупались в бассейне Ахметова. Охрана лишь молча смотрела на происходящее.

Ахметова и не ждали

Около 30 машин вчера, 8 июля, отправились с Европейской площади к даче Ахметова в Конче-Заспе. Всех желающих уехать водители разобрали по автомобилям. В результате к загородному дому миллиардера приехало человек 120. Цель акции, по словам ее инициатора, киевского активиста и депутата Игоря Луценко, - заставить Ахметова определиться со своими предпочтениями в противостоянии на Востоке Украины.

«У нас к Ахметову один-единственный вопрос: с кем он – с Украиной или с Россией? Ахметов вчера пытался объяснить, что он вне политики, что у него абсолютно нейтральная позиция, он бизнесмен. Но сейчас не может быть нейтралитета. И мы его вежливо просим: определись – ты с нами или с Россией?» - объяснил Луценко.

Самого Ахметова, между тем, увидеть не надеялись. «Да скорее всего его там нет. Сидит у себя в квартире в центре Киева. А может, у него и вовсе дом на Печерске», - говорит участник акции Александр. Рядом парни посмеиваются, что бизнесмен мол ждет в ближайшем ресторане, пока народ разойдется.

Акция проходила мирно, однако разрисовывать забор, а потом и перелазить через ворота активистам никто не мешал. Разве что Луценко советовал им быть аккуратнее, чтобы не травмироваться.

«Мы устали на Майдане, хотим отдохнуть»

На территорию вскоре пустили и журналистов. Охранники попытались выбрать несколько телеканалов, которым позволят снимать во дворе, но потом, под натиском толпы, пропустили всех репортеров.

Сама дача большого впечатления не произвела: трехэтажный домик с аккуратными лужайками вокруг, розарием и бассейном. Во дворе стоял «Мерседес» с киевскими номерами.

Парни в балаклавах вместе с журналистами пытались узнать у широкоплечего охранника, действительно ли это дом Ахметова. Однако добиться ответа не удалось, потому все разбрелись по территории летней резиденции.

Обнаружив бассейн, ребята в масках тут же оккупировали шезлонги, а двое даже рискнули прыгнуть в воду, не снимая одежды.

«Жарко, мы устали на Майдане, хочется искупаться», - со смехом отвечали они на вопросы журналистов о цели своих действий. Но все же вели себя на удивление прилично: старались не испачкать ботинками белые накидки на топчанах, ничего не крушили и не ломали. Разве что сорвали по розочке: «Девушкам будем дарить. Нам даже все равно, каким именно. Главное, чтобы они были украинками».

Кстати, немногочисленные майдановцы, тоже приехавшие на пикет, людей в балаклавах к «своим» причислять не стали.

«Да, мы с Майдана. Вы видите, чтобы мы через ворота лезли? Нет. Может, они тоже с Майдана, но мы не с ними», - бурчит угрюмый парень в камуфляже, простоявший почти всю акцию в сторонке.

Оставили покрышку-памятку

После двухчасового пикета активисты разошлись. На память оставили разрисованный цветами украинского флага и расписанный обвинениями и неприличными словами забор. На верхушку ворот повесили покрышку, которую раздобыли во время пикета. На ней написали "Ахметка пам'ятай"!

Игорь Луценко к действиям активистов, в то числе, к их купанию в бассейне, отнесся спокойно. «Ну что ж, людям было хорошо, я им завидую», - смеется депутат на вопрос купании, отметив, что за действия отдельных участников пикета он, в принципе, ответственности не несет. "Вообще, абсолютно нормальное поведение. Можно было бы, конечно, этого и не делать, но ничего страшного в этом нет", - отметил активист.

 

Новость на карте
Комментарии (13)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Алина Юдина 11 сентября 2014, 00:56

А к себе депутат не захотел пригласить гостей или к Тюльке по дороге завести? Там пожалуй не беднее...

0 0
Валерий Одинцов 14 июля 2014, 21:24

Ахметов неправильный пацан!!! Сссыкун и трус! Нельзя при таком капитале отделываться общими фразами от мире.. Что ты сделал Ренат для своего Донбасса и своей Украины? Кроме бла-бла-бла ничего. Так может пора быть мужчиной, купить пистолет и застрелиться?

0 1
Александр Моисеев 09 июля 2014, 22:54

Злые вы все. у пацанов на майдане душа нету, а промежность воняет, спасу нет, даже девчонки нос воротят, а тут понимаеш бассейн и даже с водой-частье майдановское, ну пацаны я й ц а и помыли прямо у хформе

4 0
Igor Ivaniv 09 июля 2014, 22:18

Ахметку надо потрусить и при том хорошо, ведь у него все что есть , все награбленное в лихие 90-е и при помощи Кучмы. А вот быдлоту во главе с Луценко, самозваным депутатишкой надо к стенке или на Колыму.

1 1
Алексей Зубец 09 июля 2014, 21:35

Стыдно читать такую информацию: как бы мы ни относились к Ахметову, но если ратуем за демократию, законность, то и должны этому неуклонно следовать. Как вообще можно было допустить такое, что посторонние вломились на территорию чужой собственности, вели себя как последняя быдлота. Позор. И в первую очередь позор этому, так называемому депутату - Луценко. Пусть оставит свой адрес и я приеду к нему, без разрешения войду в дом, помоюсь в ванной, исправлю нужду, разрисую входную дверь и в присутствии журналистов потребую от него определиться и сказать мне прямо: он будет честным депутатом или нет! Бред, согласитесь! Ахметову еще нужно сказать спасибо за толерантность по отношению к этим "активистам". Я бы, не позволил всяким "телам"( даже не поворачивается язык назвать их гражданами) вломиться ко мне в дом (дачу, квартиру). Свиньи, а не активисты! Вы и без того дискредитировали идеи и идеалы Майдана. Да в общем, какие идеи и идеалы - все мы простые марионетки в руках открытых и скрытых кукловодов. А в этом случае этот кукловод и не прятался - вот он - Игорь Луценко. Люди, граждане страны, давайте оставаться нормальными, культурными, законопослушными. Только в этом случае у нас будет будущее, не будет злости и ненависти к другим, только тогда мы сможем понять своего оппонента, только тогда мы будем жить в мире и согласии независимо от нашего вероисповедания, политических взглядов, национальной и языковой принадлежности.

14 0
Andrey Bychkov 09 июля 2014, 19:44

Червивой яблонькой оказался Кучма.....

15 1
Valery Shapoval 09 июля 2014, 18:43

и это называется страна !? даже такое быдло во главе с картавым терпеть ! ПОЗОР ! ТЕРРИТОРИЯ !(в лучшем случае)

13 4
Микола Олійник 09 июля 2014, 18:36

Та я взагалі не знаю, чи є у нас влада. Конкретно поговорили б з ним: так-організовуй дивізію "Донбас", ні-забрали майно в ДЕРЖАВУ! А у нас президент призначив Коломойського губернатором, а той тільки й знає, що свої шкурні питання вирішувати. Он вчорашня програма по Інтеру "Приват, хамелеон" доказує, що вже починаються розборки з майном як тих, хто був з Януковичем, так і тих, хто йому не протистояв і головний претендент на чужу власність-автор дніпропетровської мінори! Призначив президент охоронника міністром оборони!!! І це при тому, що снайпери з ДСО брали участь в розстрілі майдану!!! Мало того, він не те що командувати військами, а й висловлюватися на військові теми не може:" "Стреляли самолетами"!!! Блин. Ввійшли в Слов"янськ і Краматорськ -прямо Гелетей герой війни, а взамін фактично здали Донецьк і Луганськ- про це "ніц мови"!!! Бідні дончани і луганчани.... Та ментів же тільки і вчили, як нести охорону майна та розганяти народ, а не як воювати з танками, артилерією чи авіацією...

14 3
Наталия Макарова 09 июля 2014, 18:10

Какая дурость! Потерянное поколение.

15 0
Илья Родионов 09 июля 2014, 15:41

Сволочь нахапала в Украине лярды, обворовала страну, людей, в первую очередь жителей Донбасса. Его бандиты быковали, как в 90-х до последнего момента. А теперь, он ни копейки не дал на ВСУ, но спонсирует сепаратов. Это на его деньги еще одно быдло-янык с быдло-семьей пришли к власти. Если ахметка продолжить быковать, следующий раз к нему приедут с коктейлями, это если повезет. Или с автоматами, если не угомонится.

7 16
Илья Родионов 09 июля 2014, 15:37

Быдло - это Ахметов. Вчера ему дали понять - или ты помогаешь своей стране, или больше жить и работать тут больше не сможет.

7 23
Igor Pashkov 09 июля 2014, 15:14

Быдло обыкновенное,

14 11
Vladimir Kuzmin 09 июля 2014, 14:35

Дикари, что еще можно сказать.Чего они не пошли к олигарху Коломойскому(яйца оторвали бы или к Порошенко, Яценюку, ведь кричали на майдане-демократия, все равны.А вскором времени и остатки с майдана битами будут гнать за "101" киллометр-ГОТОВТЕСЬ.

51 5
19 января
17 января