09:13

четверг,
29 октября

Кличко проинспектировал Почтовую площадь

07.07.2014 / 14:07
Кличко проинспектировал Почтовую площадь
В этом году многострадальному проекту транспортной развязки исполнится уже 30 лет

Сегодня, 7 июля, мэр Киева Виталий Кличко проинспектировал ход строительных работ на Почтовой площади в столице.

"Тут уже трижды проводились открытия. Если сдавать по одной колонне, то еще можно не раз ленты перерезать", - возмутился он.

Присутствующие чиновники поспешили заверить нового руководителя, что первая очередь проекта - транспортная часть - будет готова до Дня независимости.

Однако в ходе отчета перед мэром между застройщиком холдинговой компанией "Альтис" и заказчиком КП "Дирекция по строительству дорожно-транспортных сооружений" возник конфликт. Стороны не сошлись в суммах, необходимых для завершерия работ. Подрядчик настаивал на 30 миллионах, город утверждал, что хватит и 17 миллионов гривен. 

"При общей стоимости в 400 миллионов, тут выполнено работ уже на 340 миллионов",- сообщил гендиректор холдинга "Альтис" Максим Забигайло.

Представители компании также рассказали, что за некачественное строительство уже пришлось расторгнуть договор с субподрядчиком. Похоже, что о халтурах сообщили и мэру.

"Я знаю, как закупают самые дорогие материалы, а бетон делают из песка и он не соответствует никаким стандартам", - сказал он.

Кличко заверил, что знает и о проблемах откатов, с которыми должна разбираться прокуратура.

"Чем больше мы строим, тем дороже это обходится. Объект должен быть сдан, чтобы на нас никто не жаловался", - подытожил Виталий Кличко.

Судя по очередным озвученным планам, в конце августа на Почтовой площади будет полностью запущено движение транспорта. Окрыть подземный комплекс и обустроить фонтаны, озеленение и дорожки чиновники пообещали только 2015 году. Между тем инвесторы, компания "Хенсфорд-Украина", подтвердить озвученные даты отказались.

"Есть что отпраздновать, в этом году проекту исполняется 30 лет", - невесело вздохнул после бифинга мэра один из архитекторов.

Одной из интересных деталей новой площади станет лесница, насчитывающая 58 ступеней. В шутку ее уже окрестили "киевской-потемкинской".

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
29 октября
28 октября