15:48

вторник,
17 сентября

«Золотые ворота» очистили от МАФов

18.06.2014 / 12:31 1
«Золотые ворота» очистили от МАФов
Скопление ларьков и мобильных кофеен перед выходом из метро «Золотые Ворота» убрали. Обещают убрать даже летнюю площадку ресторана «Мураками».

Убирать киоски начали рано утром. К обеду уже увозили последние холодильники, стоявшие в палатках с мороженым и прочей снедью. Тротуар на выходе к улице Владимирской перекрыли — там установили три заградительных столбика.

"Мэр Кличко сделал объезд территории и распорядился, чтобы прибрали 20-метровую зону. Мы выполняем. Все временные сооружения, которые занимались незаконной торговлей, вынести за границы или прибрать вообще», - рассказал "Взгляду" присутствующий на «зачистке» первый заместитель главы Шевченковской администрации Илья Сагайдак. По его словам, на «пятачке» было около 15 временных сооружений. Мобильные кофейни выгнали и из скверика перед памятником Ярославу Мудрому.

Летнюю площадку ресторана «Мураками», которая находится напротив самого ресторана, тоже обещают убрать. «Площадка «Мураками» незаконная. Мы не давали разрешение на летнюю террасу, сейчас мы даем предписание этому ресторану и проведем меры по тому, чтобы прибрать именно летнюю площадку», - говорит Сагайдак.

Застекленную площадку суши-бара убрать пока не смогут — ее узаконили при предыдущей власти.

Тем временем, одна из мобильных кофеен остановилась недалеко от второго выхода из метро «Золотые ворота». Продавец сказал, что надеется пока тут и оставаться.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Anton Tolstoy 19 июня 2014, 09:18

Новость интересная, но хочется посмотреть, что или кто будет на их месте через месяц. Но я так понимаю, наш мер чистит город там где он бывает. м. Лесная и прочие объекты его не интересуют... там он не бывает, там люди живут.

0 0
17 сентября