18:38

суббота,
13 августа

Пересмотр «дерибана» времен Черновецкого — очередная профанация депутатов

18.06.2014 / 11:56 1
Пересмотр «дерибана» времен Черновецкого — очередная профанация депутатов
Пересматривать решения Киевсовета, принятые после 2006 года (так называемый «дерибан Черновецкого»), будут люди, репутация которых небезупречна. Очевидно, что ревизию затеяли исключительно как очередной спектакль для публики.

Позитивных перспектив у комиссии по пересмотру скандальных землеотводов и передачи имущества не видят ни эксперты, ни сами местные депутаты.

«Не удастся ничего этой комиссии сделать, потому что она, мне кажется, будет действовать на отбеливание действий Черновецкого, а не на разоблачение», — уверен политолог Владимир Цибулько.

Сомневается он и в том, что наблюдение общественных активистов в чем-то поможет. «Гражданский контроль не поможет, потому что это процедура прямого давления на бюрократическую структуру, а, как правило, бюрократические структуры умеют защищаться от такого прямого давления. И их действия в первую очередь сводятся к затягиванию — включению всего бюрократического механизма, пусканию по кругу», — отмечает Цыбулько.

Член комиссии, депутат Киевсовета от «Свободы» Юрий Левченко тоже не верит в успешную ревизию.

«Там есть помощники депутатов прошлых созывов, есть депутаты прошлых созывов. По моему мнению, в этой комиссии не должно быть таких депутатов, независимо от того, голосовали ли они лично, или они были с политической силой, которая имела тушек, голосующих с Черновецким. Не может быть доверия к этим людям», — отметил Левченко.

Депутатов со стажем в комиссии трое. Это глава комиссии Татьяна Мелихова («Батькивщина»), Людмила Закревская и Александр Клюс («УДАР»).

Есть в комиссии и новички с сомнительной репутацией.

К примеру, зять Виктора Пилипишина Константин Яловой, самовыдвиженец, победивший на выборах в 60-м округе (Шевченковский район). Сейчас он возглавляет Департамент коммунальной собственности КГГА. До недавнего времени Яловой был основателем компании «КосмоПакБуд», занимающейся изготовлением бетона. Сейчас вместо его фамилии в списке учредителей значатся Владимир Пак и Марина Поляк.

Еще один интересный член комиссии — Максим Конобас, представитель команды нардепа Дмитрия Андриевского, который в парламенте поддержал законопроект, разрешающий застройку центра Киева. Конобас является учредителем нескольких частных предприятий в Соломенском районе: «Лот», «Град», и «Олекс-3», занимающиеся обслуживанием автомобилей и розничной торговлей. Компания «Лот», к примеру, находится по тому же адресу, что и известный стриптиз-клуб «Звездный носорог» — ул. Кривоноса, 27. СМИ называют Конобаса хозяином Соломенского рынка.

Есть в «ревизионной» комиссии и застройщик — Александр Вовченко, представитель «Радикальной партии Олега Ляшко». Вовченко — основатель ООО «ИТОН ГРУП» — компании, которая занимается строительством элитной недвижимости. Она была заказчиком жилищного комплекса «Зверинецкий» в исторической части Печерска.

В комиссию входит «ударовец» Александр Найденов. СМИ пишут, что он в свое время входил в состав ГАКа — Общественного актива Киева. Фракция ГАК в Киевсовете единогласно поддерживала большинство Черновецкого. Имя Найденова также связывают со скандальными землеотводами с участием группы Иванова-Хмельницкого (Жуков остров, Хотивский агрокомбинат и пр.).

Сформированная по такому принципу комиссия, по словам Левченко, хоронит все благородные намерения по возвращению столице земли и имущества. «Я скептически отношусь к каким-то позитивным перспективам. То, каким образом комиссия составлена, поведение ее членов, то, что они боятся представителей общественности, боятся, присутствия журналистов, - уже настораживает», - отметил депутат, добавив, что цель новосозданного контрольного органа - это очковтирательство для общественности.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Igor Kolesnikov 27 ноября 2014, 10:30

Хорошая статья
http://ilike.today/category/chronicles
http://goo.gl/pQnrVy

0 0
13 августа
12 августа