04:05

суббота,
23 ноября

УДАР установил контроль над наиболее важными комиссиями Киевсовета

20.06.2014 / 12:09
УДАР установил контроль над наиболее важными комиссиями Киевсовета
Еще не успев толком поработать УДАР в Киевсовета приобрел славу узурпаторов власти. Такие обвинения к своим коллегам выдвинули представители сразу нескольких фракций.

«Мэр от УДАРа, секретарь тоже, большинство в Киевсовете плюс контроль всех важных комиссий. Это называется узурпация власти», - возмущался Андрей Лозовой от Радикальной партии. Его позицию поддержали в «Свободе», БЮТ, а также некоторые мажоритарии.

Утверждение перечня и состава постоянных комиссий и правда показало, что к голосу меньшинства в этом созыве прислушиваться будут вряд ли. А вот методы работы прошлой власти могут оказаться актуальны.

Проект решения со списками состава каждой комиссии Киевсовета был роздан перед самым голосованием. И не всем. Получить документ депутаты смогли только после горячих дебатов. Чтобы успокоить зал, новоназначенный секретарь Киевсовета Алексей Резников пообещал выслушать и принять в письменном виде все правки и предложения. В результате полуторачасовой дискуссии таковых собралось более 20. В частности бывший мэр Александр Омельченко требовал оставить норму о минимальном составе комиссии в 5 человек, а не 3, предложенных новой редакцией.

«Каким образом только три депутата будут бороться с коррупцией или отвечать за все образование в городе? У нас уже был опыт «троек» в Советское время и все помнят, к чему это привело. Ни в одном Киевсовете с момента его создания эта норма не менялась», - провел он экскурс в историю. «Свобода» и БЮТ требовали усилились полномочия секретарей комиссий. Да и заменить некоторых на своих представителей были не против.

Все эмоциональные перепалки новый секретарь Киевсовета выслушивал очень спокойно и несколько раз напомнил депутатам, что краткость - сестра таланта, а работать лучше до 18:00. Выслушав всех и записав все предложения, Алексей Резников сказал, что согласно регламенту ставить на голосование все правки он будет в порядке их поступления. А соответственно первым зал должен проголосовать первоначальный проект.

Пока зал переваривал смысл сказанного, УДАР 75 голосами поддержал документ без изменений.

«А зачем мы целый час вносили правки?», - с запозданием начал возмущаться Петр Шилюк.
«По закону у каждого депутата есть право на выступление», - скромно ответил ему Алексей Резников.

Согласно принятому документу самыми востребованными комиссиями, а соответственно подконтрольными УДАРу, оказались бюджетная, земельная и комиссия по вопросам собственности. Они же больше всех по численности - 17, 20 и 14 членов соответственно. Только по 3 депутата изъявили желание заниматься вопросами образования, спорта и борьбы с коррупцией. И еще 4 – культурой.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 ноября