23:20

понедельник,
30 марта

Кличко предложил чиновникам КГГА уволиться самостоятельно

16.06.2014 / 13:29
Кличко предложил чиновникам КГГА уволиться самостоятельно
На первом аппаратном заседании чиновников Киевской городской государственной администрации новоизбранный мэр Киева Виталий Кличко предложил уволиться многим чиновникам КГГА

Городской голова назвал работу администрации неудовлетворительной и выразил надежду, что нерадивые госслужащие уйдут с должностей по собственной воле.

«Я хочу обратится к каждому, рекомендую многим, кто чувствует несостоятельность, чтобы они сразу написали заявление и ушли, потому что будет сложно. Мы понимаем, какая нагрузка», - заявил Кличко в своем выступлении, пообещав «спросить с каждого».

Он отметил, что первым в очереди на увольнение стоит руководитель столичного КП «Фармация» Олег Климов. Кличко обосновал это предложение тем, что цены на медикаменты в коммунальных аптеках на 15% дороже, чем в коммерческих. При этом, по словам мэра, аптекам сети «Фармация» не нужно платить за аренду. Потому он поручил расследовать этот вопрос, а Климову порекомендовал уйти добровольно.

«У меня есть предложение господину Климову написать заявление на увольнение собственноручно», - заявил Кличко.

Глава КГГА Владимир Бондаренко, в свою очередь, напомнил, что руководитель КП «Фармация» уже два месяца находится на больничном. «Господин Климов уже два месяца прячется от увольнения в медицинских учреждениях», - сообщил Бондаренко.

Кроме того, Кличко дал неделю главам районных госадминистраций на отчет о своей работе и подготовке своих предложений для решения проблем.

«Хочу обратиться к руководителям районов. Я буду инспектировать каждый район. Я понимаю, что не так много времени было, чтобы реализовать (задачи - ред.). У вас есть неделя. Я думаю, что с каждым главой района я смогу пообщаться отдельно. Мы сможем обсудить проблемы и пути их решения. Я тоже жду предложения от вас», - сказал Кличко.

Владимир Бондароенко в свою очередь напомнил, кто из столичных чиновников уже покинул КГГА.

«Я подписал увольнение Пузанова. Кучук уже поехал в Одессу. Господин Крамаренко — я тоже подписал документ на увольнение», - сказал Бондаренко в комментарии журналистам.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 марта