04:14

понедельник,
26 августа

Киевским транспортникам задолжали 60 миллионов

17.07.2014 / 12:10
Киевским транспортникам задолжали 60 миллионов
Киевсовет может урезать зарплаты бюджетникам

Водители и контролеры столичного коммунального транспорта сидят без зарплат. Как сообщили «Взгляду» в Департаменте транспортной инфраструктуры, задолженность по выплатам в «Киевпастрансе» превысила 60 миллионов гривен. Большая часть суммы 58,3 миллиона – долги перед коллективом за июню этого года, еще 3,7 миллиона «зависли» с мая.

Завтра бюджетная комиссия Киевсовета планирует утвердить изменения в финансовые показатели города, которые будут вынесены на сессию 24 июля. В частности депутаты должны проголосовать за секвестр бюджета на 500 миллионов гривен, 370 их которых – зарплатный фонд.

«Это не простое решение и единого мнения среди депутатского корпуса нет. С одной стороны мы обязаны это сделать согласно Закону, но с другой стороны находятся судьбы киевлян», - сказал «Взгляду» глава бюджетной комиссии Андрей Странников.

Напомним, что секвестр госбюджета Верховная Рада проголосовала в марте. Тогда представитель фракции «Удар» Наталия Новак возмутилась сокращениями социальных выплат из киевской казны. Однако бывший глава КГГА «БЮТовец» Владимир Бондаренко документ так и не подписал, предоставив возможность урезать зарплаты бюджетникам и питание школьникам своему оппоненту Виталию Кличко.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 августа
24 августа
23 августа