08:47

вторник,
12 ноября

Киевские чиновники заблокировали оформление МАФов

21.03.2014 / 14:20
Киевские чиновники заблокировали оформление МАФов
Столичные предприниматели подали 2 000 комплектов документов на работу своих торговых точек в новой Схеме размещения МАФов. Об этом «Взгляду» сообщил заместитель директора Департамента архитектуры и градостроительства Андрей Вавриш. Однако ни одного окончательного разрешения еще не оформлено.

«На сегодняшний день работу заблокировал Разрешительный центр, хотя никаких правовых или юридических оснований для этого нет. Они просят создать дополнительный отдел для этого направления и утверждают, что не справляются с «потоком», - объяснил он.

В результате документальных проволочек в городскую казну при ее нынешнем состоянии до сих пор не поступило ни одного паевого взноса из запланированных 120-150 миллионов гривен.

Напомним, что в прошлом году Киевсовет принял новую Комплексную схему размещения малых архитектурных форм в городе. Согласно решению, в столице должно остаться только 6 500 легальных МАФов. Их размещение обнародовано на портале Градостроительного кадастра. На сегодняшний день по разным оценкам в Киеве насчитывается около 30 тысяч ларьков.

Между тем часть собственников торговых точек не согласны с новым подходом. Они заявляют, что уменьшение количества МАФов приведет к безработице тысяч киевлян.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
11 ноября