11:56

четверг,
28 октября

В киевской мэрии установили комендантский час

22.04.2014 / 16:37
В киевской мэрии установили комендантский час
Здание планируют освободить через 2 недели

Столичную мэрию закрывают для посетителей и активистов Майдана. С сегодняшнего дня там также будет установлен комендантский час.

Об этом «Взгляду» рассказал представитель восьмой Афганской сотни, которая осуществляет охрану здания, Владимир.

«Центральный вход вообще закроем, а через боковой смогут проходить только активисты со спецпропусками, которые по большей части задействованы на ремонтных работах», - сказал он.

Охранник из Афганской сотни также добавил, что переговоры по полному освобождению здания проходят успешно. Сегодня мэрию покидает еще 20 радикалов из организации «Молот».

«После всех событий некоторым трудно принять просьбу о выселении, они уже привыкли тут находиться, но мы объясняем, что это не общежитие», - поделился Владимир.

Вместе с выселением митингующих в здании активно проводится ремонт. На сегодняшний день порядок навели с 11 по 8 этаж, ремонтируют также 6 и сессионный зал Киевсовета на четвертом. Некоторые сотрудники уже даже вернулись на свои рабочие места.

«В нашей работе теперь полная открытость – двери на кабинеты пока не поставили», - шутят они.
Как писал «Взгляд», всего на ремонтные работы в здании мэрии в бюджете столицы предусмотрено 20 миллионов гривен. По словам заместителя главы КГГА Михаила Кучука, этого вполне хватит на косметические покраски и мебель, однако закупка оргтехники, большую часть которой повредили или украли, в эту сумму не входит.

Интересная деталь - чтобы предотвратить повторный захват отремонтированных этажей на 7-м установили решетку с замком. Теперь без ключа попасть туда нельзя. По ходу освобождения этажей решетку устанавливают все ниже и ниже.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 октября
27 октября