22:14

четверг,
13 мая

Конфликт между новой властью и ее прежними защитниками разрастается

24.02.2014 / 20:50 1
Конфликт между новой властью и ее прежними защитниками разрастается
Бойцы устремились на восточную Украину
«Они забросали нас гранатами, пустили газ и принялись расстреливать резиновыми пулями. Наши отбивались как могли – дубинками, битами, кулаками», – рассказывает активист Майдана по прозвищу Густав.

«Меня за „титухана“ пару раз приняли»

Он прошел немало боев с «Беркутом», но драка «Спильной справы» и «Свободы» была особенно жестокой. Разобраться, где свои, где чужие в захваченном министерстве – невозможно. Когда побежденные подняли руки, им крикнули: «Слава Украине!».

«Мы так надышались газом, что еле проговорили: „Героям слава!“. А их сотник издевался: „Почему так тихо?“», – рассказывает Густав.

По иронии судьбы теперь он несет службу в том же подразделении Самообороны, с которым дрался. Скучающие бойцы до сих пор отлавливают «титушек» и часто ошибаются.
«Меня самого за „титухана“ пару раз приняли. То показалось, что одет слишком чисто, то кроссовки не понравились, то русский язык», – говорит Густав.

Пока Самообороне нашли применение – предлагают патрулировать улицы совместно с милицией. Новый глава МВД Арсен Аваков пытается проводить совместные совещания с руководством Самообороны и даже «Правым сектором». Очевидно, уговаривает их свернуть активную деятельность, ведь временный глава государства Александр Турчинов заявил: «Майдан сделал свое дело и может расходиться».Но радикалы не собираются прекращать активную деятельность. Они готовы и на конфликт. 

На восток!

Координатор «Спильной справы» Игорь Пилипчук заявляет, что Арсен Аваков якобы угрожает активистам даже «физическим воздействием».
«Такой министр МВД нам точно не нужен», – уже заявил Пилипчук.
«Мы еще не победили. Стволы у нас есть, и я хочу, чтобы они заговорили!» – говорит Густав.

Он уверяет что в здание киевской госадминистрации было завезено несколько десятков единиц гладкоствольного оружия, но в дело они так и не пошли. А пока длится затишье, Густав решил съездить в Полтаву, «чтобы навести порядок».
На восток страны стремятся и другие бойцы. Поступают сообщения о массовых драках в Николаеве, Харькове. В Запорожье у памятника Ленину звучали выстрелы. Пока в ход идут резиновые пули.
Однако новое руководство МВД и СБУ не опровергает и не комментирует распространенную ранее информацию о том, что в руках радикалов находятся 1,5 тысячи единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов...

Проблема отношений между бойцами Майдана и представителями власти пока что кажется несущественной. Есть дела поважнее – законодательство, деньги, которых нет на государственных счетах или, скажем, назначения в правительстве.
Яценюк даже предложил «людям с Майдана» должности начальников по борьбе с коррупцией в каждом министерстве. Мне одному кажется, что это попытка заигрывания?

Пока что Самооборонцев направили в «мирное русло»: послали патрулировать улицы совместно с милицией. Но радикалы готовы на конфликт

Думаю, радикалы прекрасно понимают, что их пытаются занять делом, чтоб не мешали. И скоро это превратится в проблему. И как ее разрешить, пока никто не подумал. Гитлер, например, устроил в июне 1934 года «ночь длинных ножей». Обвинил в путче – и поубивал. Есть, конечно, и другие решения, но они оптимизма тоже не внушают.

Революция может продолжиться, как в 1917-м

«В стране фактически сложилось двоевластие Майдана и Верховной Рады. Новая власть пытается восстановить управляемость страны, но у парламента нет влияния на Майдан. За «февральской революцией» может последовать «октябрьская», когда к власти придет радикальная группировка, как было с большевиками в 1917 году. Тем более, что правоохранительные органы деморализованы и у них нет сил для того, чтобы нейтрализовать боевиков.

 

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Ирина Симонова 24 февраля 2014, 21:59

Мавроди о России смотреть всем http://www.youtube.com/channel/UCGNOE7VByzZfDfYsdAqqMnA?feature=watch

0 3
13 мая