18:40

воскресенье,
23 июня

СБУ готовит в стране антитеррористическую операцию

19.02.2014 / 16:25 2
СБУ готовит в стране антитеррористическую операцию
Служба безопасности Украины начинает антитеррористическую операцию на территории всей страны страны.Об этом говорится в заявлении главы СБУ Александра Якименко.

Напомним, что накануне антитеррористическая операция стартовала в Киеве. В ее рамках была остановлена работа столичного метрополитена, перекрыты все въезды в город. Согласно заявлению Якименко, уровень общественной опасности в Украине требует привлечения всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом.

По закону Украины "О борьбе с терроризмом" к этой работе привлечены: Служба безопасности Украины, Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Госпограничная служба Украины, центральные и местные органы власти.
По информации СБУ, за последние сутки в руках преступников оказалось более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 тысяч патронов.

"Сегодня происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашения населения с целью достижения преступных целей. Все это с использованием огнестрельного оружия. Это уже не проявления терроризма - это конкретные террористические акты! Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинским", - говорит Александр Якименко.

Отметим, что в столицу уже направлены военные. Как сообщили «Взгляду» в пресс-службе Министерства обороны, они будут охранять объекты этого ведомства. «Под охрану будут взято здание министерства, склады, арсеналы и все военные объекты», - сообщили в Минобороны.

Согласно закону «О борьбе с терроризмом»,  должностные лица, привлеченные к операции , имеют право применять оружие, задерживать правонарушителей, проверять у граждан и должностных лиц документы - задерживать их для установления личности.

Также СБУ, милиция и другие участники операции могут осуществлять личный досмотр граждан , досмотр вещей автомобилей и содержимого багажников. Если будет нужно, они могут использовать в служебных целях любой транспорт, включая и частные автомобили граждан. Правда, при этом должны спросить у гражданина о его согласии.

Они могут ограничивать или запрещать движение транспорта, причем исключение не делается даже для машин иностранных дипломатов. Участники операции, преследуя террористов  имеют полное право входить в любые дома и квартиры, не говоря уже о предприятиях учреждениях и организациях.

Переговоры с террористами допускаются только для  сохранения жизни и здоровья людей , материальных ценностей , склонения террористов к отказу от противоправных действий. Антитеррористическая операция считается завершенной , если террористический акт прекращен и ликвидирована угроза жизни и здоровью заложников и других людей, которые находились в районе ее проведения.

После этого видный оппозиционер Анатолий Гриценко призвал немедленно созвать совет Майдана: «В Украине разворачивается широкомасштабная "антитеррористическая операция", в которой будут задействованы все силовые структуры, в том числе части и подразделения Вооруженных Сил. Атака на Майдан и майданы может начаться в любое время. Через три, два, час...», - написал он на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что именно Совет Майдана принял решение о вчерашнем "мирном наступлении". “Стоять — так стоять вместе! Переговоры о мире — так переговоры, и директивы Майдана на них. Другое решение — так другое: примите его немедленно — и объявите людям на Майдане», - подчеркнул Гриценко.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Алексей Шалин 20 февраля 2014, 08:50

Арестовать трех главных опозиционеров, по статьям измена родине, бунт, терроризм...., майдан разогнать. Будут сопротивляться, сажать. Короче принять, серьезные, жесткие меры.

1 2
Александр Ратнев 19 февраля 2014, 17:12

А ГОСПОДИН ПРЕЗИДЕНТ скажет, ни в коем случае не трогать мирных демонстрантов!А эти мирные демонстранты убивают мирных людей!!!И всё это безобразие происходит по вине ПРЕЗИДЕНТА!!!

6 2
23 июня
22 июня
21 июня