08:43

четверг,
04 марта

Публикации Страна Происшествия

В Киев военные везут технику для разбора баррикад

19.02.2014 / 18:56
В Киев военные везут технику для разбора баррикад
Инженерная машина разграждения на пр. Победы в Киеве Источник: Первая передача
В антитеррористической операции на территории Украины могут быть задействованы военнослужащие Вооруженных сил Украины. Об этом сообщает Министерство обороны Украины.

"В связи с решением о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции Министерство обороны Украины официально сообщает: согласно статье 5 закона Украины "О борьбе с терроризмом" Министерство обороны Украины, органы военного управления, соединения и воинские части Вооруженных сил Украины обеспечивают защиту от террористических посягательств объектов Вооруженных Сил Украины, стрелкового оружия, боеприпасов, взрывчатых и ядовитых веществ, находящихся в воинских частях или хранятся в определенных местах", - говорится в сообщении.

Военные имеют право применять в соответствии с законодательством Украины оружие и специальные средства; задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших или совершающих правонарушения или иные действия; проверять документы у граждан и должностных лиц; осуществлять личный досмотр граждан и их вещей; временно ограничивать или запрещать движение транспортных средств и пешеходов.

Координацию деятельности субъектов, привлекаемых к борьбе с терроризмом, осуществляет Антитеррористический центр при Службе безопасности Украины. Лица, участвующие в борьбе с терроризмом, находятся под защитой государства.
Неповиновение или сопротивление законным требованиям военнослужащих, должностных лиц, участвующих в проведении антитеррористической операции, влекут за собой ответственность, предусмотренную законом.

Заявление Минобороны уже подтверждено действиями вооруженных сил. По проспекту Победы в Киеве уже проследовал тягач с инженерной машиной разграждения. Их сфотографировали очевидцы.

Машина предназначена для уборки заграждений или их возведения. Кроме того, ИМР может использоваться для установки инжереных сооружений в опасных зонах.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 марта