20:45

суббота,
27 февраля

Фото Столица Резонанс

Перед амнистией на Грушевского укрепили баррикаду

16.02.2014 / 14:54 2
16 февраля митингующие на улице Грушевского в Киеве сделали все, чтобы укрепить баррикаду, перегораживающую проезд к правительственному квартилу в столице.

Правда, с утра в воскресенье был сделан проезд в укреплениях, чтобы к линии заграждения смогла подъехать грузовая машина, в кузове которой были доставлены мешки с песком. Ими и была укреплена баррикада.

В целом, на Грушевского небольшая группа активистов Евромайдана. На 11.00 16 февраля там находилась так называемая "Волынская сотня": около 50-60 мужчин, вооруженных дубинками и металлическими щитами.

По другую сторону баррикад остаются бойцы подразделения МВД "Беркут", которые разбили лагерь возле входа в Национальный художественный музей и на холмах за стадионом им. Лобановского.

Напомним, что в тот же день народный депутат Арсен Аваков заявил следующее: «На Грушевского будет наше КПП (контрольно-пропускной пункт - «Взгляд»). Все действия по реконструкции согласованны с дислоцированными на баррикаде защитниками. Как только беркут перестанет препятствовать – любой гражданский сможет проехать по улице».

17 февраля - дата, когда формально вступает в силу закон об амнистии, согласно которому участники акций протеста освобождаются от отвественности в обмен на освобождение административных зданий и разблокирование центральных улиц Киева.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Tema Klimenko 18 февраля 2014, 12:04

Конце кадр V- Значит вендетта!

0 0
Святослав Ширшов 16 февраля 2014, 19:03

Очень жду 18 число. Надеюсь власть наконец-то покажет себя.

2 1
27 февраля
26 февраля