17:45

суббота,
28 января

В Киеве вокруг Майдана - настоящее «Гуляйполе»

10.02.2014 / 17:47 10
В Киеве вокруг Майдана - настоящее «Гуляйполе»
Столичная милиция зафиксировала всплеск криминальной активности. За январь этого года было избито около 30 человек, что в три раза больше по сравнению с прошлым годом.

Хулиганств, ограблений и краж – в полтора раза – и лидирует Шевченковской район – 445 случаев. Потерпевших с каждым днем становиться больше. Милиция отмечает, что навести порядок в центре столицы не может, – ее не пускают за баррикады.

Бандиты в камуфляже

В понедельник, около полуночи, возле одного из питейных заведений на Крещатике были избиты и ограблены гость столицы из России и его приятель. Накануне 32-летний россиянин прилетел из Москвы. Вечером молодой человек пришел на встречу с приятелем возле станции метро «Крещатик». Через некоторое время к ним подошли шестеро неизвестных, одетых в камуфляжную форму, в масках. Парням не понравилось, что молодые люди говорят на русском языке. Словесная перепалка быстро переросла в рукопашный бой. Силы были неравны. Избив двух друзей, люди в камуфляже удалились, но не с пустыми руками, а с двумя ноутбуками, мобильным телефоном, 12 тыс. грн и документами потерпевших. Приятели попали в больницу с сотрясением головного мозга, ушибами и ссадинами на лице. А утром в милицию поступило заявление от 32-летнего киевлянина, которого на Майдане избили битами.

В воскресенье за медпомощью обратились три человека, побывавшие на Майдане, на которых напали неизвестные. Двое – избиты битами, а 44-летний мужчина ранен ножом в шею.

Жители жалуются

«Опергруппу не пускают за баррикады, говорят: у нас ничего не произошло и вам тут нечего делать, – рассказывает „Взгляду“ пресс-секретарь Шевченковского райотдела милиции Наталья Калиновская. – Даже когда произошел взрыв в Доме профсоюзов, где пострадало два человека, перед сотрудниками милиции захлопнули дверь. Ежедневно число заявивших об избиениях и ограблениях в центре Киева увеличивается. Найти же тех, кто это совершил, нереально. Приметы подходят к каждому второму: камуфляжная форма, маска, закрывающая лицо, бейсбольная бита».

Кроме этого, в центральной части города стало на порядок больше краж из квартир и автомобилей. Жители центральных районов столицы забрасывают отделение милиции жалобами о том, что им страшно ходить по улицам, по которым разгуливают вооруженные дубинками люди с закрытыми лицами.

В МВД отмечают, что всплеск криминальной активности заметен только в центре Киева. В регионах, наоборот, стало намного меньше тяжких преступлений, разбоев и грабежей. По словам начальника пресс-службы МВД Украины Сергея Бурлакова, держать под контролем ситуацию на улицах помогает усиленное патрулирование.

Новость на карте
Комментарии (10)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Kostja Kovernik 16 февраля 2014, 17:53

ага... пацаны выбрали классное место для встречи... Хрещатик, вечером, и гворить на русском языке!!! ума не валом... у тех кто их бил мозга нет вообще, но эти приколисты русскоговорящие... я бы без автомата на Крещатик не вышел бы сейчас....

5 1
Alex Mamba 12 февраля 2014, 22:59

Комментарий удален

Александр Бердникович 12 февраля 2014, 14:13

Комментарий удален

poma pomak 11 февраля 2014, 14:56

Кошмар так опустится . Не могут разогнать придурков с площади которые дерутся и воруют . Идиотизм сплошной.

15 1
Alex Mamba 11 февраля 2014, 13:29

Комментарий удален

poma pomak 11 февраля 2014, 14:56

А зачем ? Что это даст ?

1 0
Валерий Черненко 10 февраля 2014, 19:28

Ну-ну, что называется пир духа украинской демократии.

21 1
Олег Шульга 10 февраля 2014, 18:22

В регионах, наоборот, стало намного меньше тяжких преступлений, разбоев и грабежей. Конечно всех мусоров с регионов перекинули в столицу, вот и стало там меньше преступлений

8 16
poma pomak 11 февраля 2014, 14:57

Ч м о ты без мозглое и все.

10 4
Виктор Ник 10 февраля 2014, 18:03

Хотелось бы спросить у автора что он имел в виду так называя статью? Если Гуляйполе времен Махно, то тогда там порядка было намного больше чем сейчас в Киеве.Учите историю.

24 7
28 января
27 января
26 января
25 января