18:42

понедельник,
04 июля

Новости Страна Политика

В Минобороны утверждают, что не принимают участия в политических акциях

18.02.2014 / 07:30 1
В Минобороны утверждают, что не принимают участия в политических акциях
Источник: "Одесская жизнь"
Исполняющий обязанности министра обороны Павел Лебедев заявил, что украинская армия не принимает участия в политических акциях. Однако военная техника привлекалась для сдерживания незаконных действий.

«МВД является государственным органом Украины. Милиция выполняет свои задачи согласно закону. Взаимодействие Минобороны с МВД, как государственным органом – регламентировано всеми законодательными актами. Поэтому никаких противозаконных действий минобороны не производит», – объяснил чиновник.

Отвечая на вопрос о том, почему техника МЧС, которое подчиняется министерству обороны, принимает участие в акциях на баррикадах, Павел Лебедев сообщил: «То, что на сегодняшний день, военная техника привлекается – это правда. Это делается для сдерживания тех беззаконных действий, которые происходят на улице. Также техника сейчас применяется и для вывоза мусора из центра города. Это не является вмешательством в политическую ситуацию».

Также и.о. министра обороны Павел Лебедев добавил, что содействие одних государственных органов с другими является абсолютно нормальной практикой, регламентированной нормативно-правовыми актами.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Антон Смелов 18 февраля 2014, 12:53

Комментарий удален

4 июля
3 июля