08:45

воскресенье,
29 марта

Минобороны Украины в 2013 году не допустило убытков на 106 миллионов

17.02.2014 / 19:23 1
Минобороны Украины в 2013 году не допустило убытков на 106 миллионов
Павел Лебедев с инспекцией в Одесской области Источник: "Одесская жизнь"
В 2013 году Министерство обороны Украины ввело новый вид деятельности – предварительный мониторинг рискованных операций. Однако, несмотря на большие достижения в борьбе с коррупцией, в ведомстве все же недосчитались 320 миллионов гривен.

«Коррупция – это проблема которая действительно существует в министерстве обороны. Задача которая поставлена в предыдущий период, это системная работа по борьбе с коррупцией. Она выполняется, а систему эту мы вывели на новый, более качественный уровень, применяя разные способы и методы борьбы с этим явлением», – заявил и.о. министра обороны Павел Лебедев.

Он также он сообщил, что «под внутренний аудит попадают практически все действия: начиная от закупок, аренды, утилизации боеприпасов и так далее. Результат введения мониторинга рисковых операций – недопущение потерь и убытков за второе полугодие 2013 года порядка 106 млн грн.», – заявил Павел Лебедев.

«В 2013 году аудиторами установлены нарушения, которые привели к потерям на общую сумму 320 миллионов гривен, при этом возмещено государству 58 млн. По результатам контрольных мероприятий привлечено к дисциплинарной ответственности 770 человек, к материальной – 800 человек, уволено 59 человек», – отчитался о наказанных коррупционерах и.о. министра обороны.

Павел Лебедев уточнил, что среди уволенных подчиненных были высокопоставленные должностные лица, работавшие в Генеральном штабе министерства обороны. «Как результат этой роботы, стало снижение цен на закупку горюче-смазочных материалов, продуктов питания и другого имущества министерства обороны», – подчеркнул министр.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
сергей робик 18 февраля 2014, 15:19

Комментарий удален

28 марта
27 марта