18:06

суббота,
13 августа

В 2014 году на службу по контракту примут еще 7 тысяч человек

17.02.2014 / 18:13
В 2014 году на службу по контракту примут еще 7 тысяч человек
В 2014 году Министерство обороны Украины планирует полностью перейти на контрактную форму службы. Об этом заявил на пресс-конференции и.о. министра обороны Павел Лебедев.

«Комплектование вооруженных сил на профессиональной основе – это задача, которая поставлена президентом Украины – Верховным Главнокомандующим Виктором Федоровичем Януковичем. Осенью 2013 года Президент поставил точку в вопросе о переходе вооруженных сил на профессиональную армию», – сообщил Павел Лебедев.

Также, исполняющий обязанности министра обороны отметил, что по итогам прошлого года на военную службу по контракту было принято 12 тыс. человек.

«Итог прошлого года – принято на контрактную службу 12 тыс. военнослужащих. План выполнено на 113%. К примеру, в 2012 году было принято 2,5 тысячи контрактников», – заявил министр.

Павел Лебедев также отметил, что такое количество желающих стать военными, позволило довести уровень укомплектованности ВС Украины военнослужащими за контрактом до 69,6%.

«Такие виды вооруженных сил как ВМФ и ВДВ – практически полностью укомплектованы контрактниками», – подчеркнул министр.

Стоит отметить, что в 2014 году минобороны планирует набрать еще 7 тысяч человек на контрактную службу.

«Считаю, что основа и базис создан, и задача по переходу на профессиональную армию в 2014 г. тоже будет выполнена. Спекуляции на тему о том, что сегодня идет призыв в вооруженные силы не соответствует действительности. Сегодня призываются солдаты-срочники только для службы во Внутренние войска МВД», – отметил Павел Лебедев.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
13 августа
12 августа