18:44

воскресенье,
18 апреля

Повар из Николаева построил фрегат из 17 000 монет

17.02.2014 / 17:22
Повар из Николаева построил фрегат из 17 000 монет
29-летний Сергей Кнуров из Николаева выставил на продажу корабль, который он построил из 17 тыс. украинских монет. Сам он работает поваром, а нумизматика – его хобби.

«Корабль – пока мое первое произведение из копеек, – рассказал „Взгляду“ Сергей. – Я просто нарисовал эскиз. Дома была копилка с мелочью, и я приступил к работе. Главное – начать, а затем дело идет само собой».
К необычному увлечению подключилась и жена Сергея – Алена. Если в доме заводилась мелочь, супруги вместе клеили фрегат, скрепляя копеечки силикатным клеем. Но монеток из копилки хватило только на закладку киля.
«Менял везде, где только можно было, – смеется Сергей. – И в банках, и в аптеках, даже у бабушек на рынке. Удивлялись многие – зачем я меняю купюры на мелкие монеты. Приходилось объяснять. И люди отнеслись с пониманием».

На строительство «шедевра» ушло шесть месяцев и 17 тыс. монет различного номинала (в основном по 2, 5 и 10 коп.). А вот паруса пришлось сделать из банкнот – на них пошло 25 пятигривневых купюр. 

«Вес фрегата – 17 кг, – говорит Сергей. – А его себестоимость – 800 грн. Сумма для нашего семейного бюджета немаленькая. Но мы тратили их на протяжении полугода. Поэтому сильно по карману не ударило. Да и жена меня поддерживала». Повар-нумизмат оценил свой фрегат в 4 тыс. грн. Такова стоимость идеи, вложенного труда и всех монеток, потраченных на работу.

 

На строительство фрегата ушло шесть месяцев и 17 000 монет различного номинала. А паруса пришлось сделать из банкнот – на них пошло 25 пятигривневых купюр

«Продаю, потому что хочу построить что-то новое, более масштабное, – говорит Кнуров. – Пока свою задумку держу в секрете даже от близких – чтобы все получилось».
По словам Сергея, фотографии его корабля быстро разошлись по интернету. Некоторые пользователи даже выдают его работу за свою. Но парень не в обиде и уверяет, что ему не жалко.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 апреля
16 апреля