15:03

пятница,
19 августа

Студентка изобрела «умный» бюстгальтер

17.02.2014 / 19:14
Студентка изобрела «умный» бюстгальтер
Студентка из Запорожья Анна Югрина изобрела бюстгальтер, который лечит и предупреждает заболевания груди у молодых мам. С помощью нижнего белья можно избавиться не только от лактостаза и мастита, но и следить за качеством молока. Изобретение уже удостоилось второго места на конкурсе изобретательских и рационализаторских проектов.

Анне всего 18 лет. Она второкурсница и учится на биологическом факультете, а в будущем мечтает стать экологом. Прибор Анна разработала совместно с известным запорожским изобретателем, заведующим кафедрой физиологии Григорием Чаусовским.

«Над проектом мы с Григорием Александровичем работали четыре месяца, – говорит Анна. – Он давно занимается изучением этой проблемы. Теперь мы хотим запатентовать наше изобретение и думаем над его усовершенствованием. Планируем сделать устройство мобильным. Это будут сменные аппликаторы, которые каждая женщина сможет надеть на любой тип и размер бюстгальтера».

Изобретательница назвала свое творение «Многофункциональный бюстгальтер».
Сам «бюст» состоит из обычной тканевой части с чашечками, на которую крепятся разнообразные датчики. Тактильный сенсор улавливает частоту дыхания мамы, и если она выше нормы, то сигнализирует об этом, зажигая синюю лампочку. Это знак для мамы, что пора привести свое дыхание в норму – перейти на диафрагмальное расслабляющее дыхание. Кроме этого бюстгальтер снабжен аэратором для дезинфекции кожи, специальным вибратором, активирующим «производство» гормона окситоцина, вследствие чего выработка молока идет интенсивнее, и магнитами, заживляющими трещины на сосках.
«Исследования показывают, что проблемы с грудью есть у 60% кормящих мам, – рассказала девушка. – Мое изобретение предупреждает и лечит лактостаз и мастит, успокаивает маму, активирует процессы отдачи молока и имеет антибактериальные свойства».

Стоимость чудо-«бюстика» будет по карману каждой кормящей маме. Цена всех датчиков – около 50 гривен. А стоимость нижнего белья без приборов каждая женщина определит самостоятельно.
Бюстгальтер уже прошел испытания в детских больницах Запорожья.

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа
17 августа