17:35

четверг,
19 сентября

В Макеевке задержали убийцу 14-летней красавицы

19.02.2014 / 09:02
В Макеевке задержали убийцу 14-летней красавицы
Вчера в Макеевке простились с 14-летней Полиной Сапегой, которую зверски убили в одном из городских долгостроев. В субботу вечером девушка вышла в магазин за молоком и пирожными, но домой уже не вернулась. Почти сутки пропавшую искали родственники и соседи.

Подруги матери нашли девочку мертвой на территории заброшенной стройки. Школьница была полураздета и задушена ремнем от собственных брюк.

А в ночь на вторник милиция задержала подозреваемого в убийстве 21-летнего местного жителя. Подонок прятался дома в полной уверенности, что его не найдут.

Не быстрое следствие

«Я дойду до Киева и всем расскажу, как работает милиция Макеевки! – охрипшим от рыданий голосом рассказала „Взгляду“ бабушка погибшей Ольга Мазенцева. – В субботу в восемь вечера Поля пошла в ближайший магазин, в 20:20 пришла СМС, что она расплатилась там карточкой. Когда через 15 минут она не вернулась, мать начала ей звонить на мобильный, но тот был отключен».

По словам бабушки, мама вместе с соседями тут же кинулась на поиски единственной дочери. Позвонили в милицию, но правоохранители приехали лишь через несколько часов и вместо того, чтобы искать ребенка или прочесывать местность, стали запаковывать в пакеты личные вещи девушки. Мол, завтра прибудут кинологи и тогда будем искать.
Наутро мать Полины вызвали в милицию. А к ним домой приехали эксперты, которые начали изучать переписку ребенка в социальных сетях. На поиски девушки отправились соседи и коллеги матери по работе. Они прочесывали близлежащие пустыри и заброшенные стройки, которых в этом районе города десятки. Около четырех часов дня труп девушки нашла подруга матери буквально в трехстах метрах от магазина, куда пошла Полина, на территории недостроенной многоэтажки.

Умерла невинной

Как стало известно «Взгляду» из собственных источников в милиции, перед убийством девушку пытались изнасиловать. Нападавший сорвал с нее верхнюю одежду и кофточку. Но изнасиловать так и не смог – по заключению экспертизы, погибшая осталась девственницей. Видимо, потерпев неудачу, преступник пришел в бешенство, зверски убил школьницу, поглумившись потом над трупом.

«Я сама была на месте преступления, я видела это море крови и палку, торчащую у нее из глаза, – говорит бабушка погибшей. – Я сама хотела бы умереть, лишь бы Полина осталась жива и не испытала всех тех мучений».
«Полина была старостой класса, она занималась танцами и спортом, – говорит ее дядя Евгений Мезенцев. – Попадись мне в руки тот упырь, который этой сделал, я бы сам его порвал собственными руками».

 

Убийца предложил девушке помочь поднести сумки, а по дороге домой сказал, что хочет с ней встречаться. Получив негативный ответ, он решил убить свою жертву

Подонка взяли ночью

Убийцу девушки взяли в ночь на вторник. Он отсиживался дома и был уверен, что его не найдут.
Как сообщили «Взгляду» макеевские милиционеры, подозреваемому в убийстве Полины 21 год. Только два месяца назад его выпустили из СИЗО, где он ожидал приговора по делу об... убийстве. Но дело переквалифицировали в превышение самообороны и отпустили подонка на подписку о невыезде.

В субботу вечером выпивший душегуб встретил Полину у магазина – они были знакомы. Убийца предложил ей помочь поднести сумки, а по дороге домой сказал, что хочет с ней встречаться. Получив негативный ответ, он решил убить девушку.
Изувеченное тело жертвы преступник бросил в одном из недостроенных домов. Перед тем как покинуть место преступления, он снял с Полины золотые украшения, забрал мобильный, прихватил пакеты с продуктами и отправился к знакомым – продолжать пьянствовать.

Милиция вышла на след преступника после того, как один из участников застолья, которое посетил убийца, вспомнил, что тот спрашивал, как можно разблокировать мобильный телефон или где его можно выгодно продать.
За совершенное циничное преступление подозреваемому грозит пожизненное заключение.

Долгострой – убийца

По словам местных жителей, громадный жилмассив, где нашли погибшую Полину, бросили строить 25 лет назад. Комплекс домов, возведенных по югославскому проекту, стал местным «Бермудским треугольником».
«Количество трупов, найденных здесь за эти годы, исчисляется несколькими десятками, – говорит жительница микрорайона Виктория Жукова. – По несколько раз в год здесь находят убитых или трупы самоубийц. Самое страшное, что по стройке гуляют дети, и как минимум раз в год гибнет хоть один ребенок, случайно сорвавшийся с верхних этажей».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября