11:17

среда,
26 января

В сеть выложили видео допроса «харьковской Макар»

10.02.2014 / 17:42
На выходных в интернете появилось видео допроса Юлии Ирниденко – харьковчанки, которую во время затянувшегося застолья в мае прошлого года облили самогоном и подожгли. От полученных ожогов девушка умерла спустя 10 дней.

В ролике продолжительностью почти 8 минут девушка рассказывает, что не помнит обстоятельств происшедшего и утверждает, что не ссорилась ни с кем из парней, которые в тот момент находились в комнате. А вот ее родственники до сих пор не могут прийти в себя от того, что видео допроса стало достоянием общественности.

Напомним, трагедия произошла 11 мая 2013 года в квартире харьковчанина Сергея Сенсиневича, где компания молодых людей выпивала. В разгар застолья кто-то облил Юлию самогоном и поджег, в результате чего девушка получила тяжелейшие ожоги и в больнице скончалась. На скамью подсудимых отправился сосед Сенсиневича – 22-летний Павел Губин, который принес в квартиру самогон.

В больнице Юлия Ирниденко почти все время была без сознания. В тот момент, когда она все-таки пришла в себя, с ней тут же пообщались следователи. 

Впервые видео, где полуобнаженная девушка с ужасными ожогами на теле отвечает на вопросы силовиков, было показано на заседании суда в пятницу, а уже на следующий день ролик появился в интернете. По неофициальной информации, его туда выложила мама Павла Губина – Елена. Эта версия выглядит вполне логичной, ведь во время допроса Юлия так и не назвала имени своего убийцы, более того: Ирниденко уверяет, что у нее не было конфликтов ни с Сергеем, ни с Павлом. По словам Юлии, перед тем как пойти в квартиру Сенсиневича, она со своими друзьями пила пиво на улице.

«Сережа предложил пойти к нему – у него не было дома родителей. Я взяла 100 гривен, которые мне потом обещали вернуть, за них мы купили водки и сока, – вспоминает девушка, которая во время опроса говорит абсолютно четко и без запинок. – Сначала мы пили водку, потом пришел друг Сережи – Паша, он принес трехлитровую банку самогона. Я выпила две рюмки, кто-то что-то разлил на пол, я вытерла – больше ничего не помню. Очнулась я уже здесь».

В ролике продолжительностью почти 8 минут девушка рассказывает, что не помнит обстоятельств происшедшего

Связаться с мамой Павла Губина и узнать, действительно ли ролик в сеть выложила она, нам не удалось: один мобильный женщины не отвечает, другой отключен. Однако родственники Юлии уверены: это могла сделать только она. 

«Мы были ужасно возмущены, но это не стало для нас неожиданностью, – говорит сестра Юлии Елена. – Эта женщина неадекватна. Юля там лежит голая, со страшными ранами – зачем такое выкладывать? Могла бы хотя бы выложить аудиодорожку без видео… Наверное, я больше не буду ходить на суды – не могу видеть лицо этой женщины». жертваМама Сергея Сенсиневича тоже уверена, что появление видео в сети – дело рук Губиной. Мол, таким образом та решила отомстить своим оппонентам за то, что несколькими днями ранее в интернет попал аудиоролик, в котором некто, похожий по голосу на Павла Губина, признается в совершении поджога.

«Тот ролик выложила не я, хотя о его существовании я знала, – говорит Сенсиневич. – Я солидарна с семьей Юлии и считаю, что Губина не имела права так поступать».

Новость на карте
Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
25 января
24 января