03:09

четверг,
19 сентября

Макеенко принял здание КГГА: мэрия начнет работу 17 февраля

16.02.2014 / 11:02 1
Макеенко принял здание КГГА: мэрия начнет работу 17 февраля
Владимир Макеенко на входе в освобождаемую мэрию Киева
16 февраля около 11.00 завершилась передача здания киевской городской госадминистрации столичным властям из рук ВО «Свобода» и активистов Евромайдана.

Протокол о передаче подписали представитель ОБСЕ, посол Швейцарии Кристиан Шененбергер и глава КГГА Владимир Макеенко. Перед этим швейцарский дипломат подписал схожий документ с комендантом КГГА Русланом Андрийко.

Подписание документов проходило в Колонном зале мэрии.

«Это только первый шаг в нашем сотрудничестве. И я уверен, что мы и дальше будем находить общий язык. И будем приглашать международных наблюдателей к нам на балет. Материальных и моральных претензий к митингующим у меня нет», - сказал Владимир Макеенко, подписав протокол.

Однако в свой кабинет недавно назначенный председатель администрации заходить не стал, хотя приемную главы КГГА открыли вскоре после передачи здания. Макеенко сказал, что войдет в него позднее, «с молитвой в сердце».

Уже решено, что столичная мэрия начнет полноценно работать в понедельник, 17 февраля. В здании и сейчас есть связь, электричество, работает wi-fi.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Максим Стороженко 16 февраля 2014, 23:29

Договорняк состоялся. Показательно, что у власти нет никаких претензий к экстремистам, незаконно захватившим правительственные здания. Как говорится, а был ли мальчик, было ли противостояние между властью и оппозицией, или нам показали красивый спектакль, под шумок которого был разворован еще огромный кусок бюджета и гоимущества.

0 0
18 сентября