16:00

среда,
08 июля

"Свобода" и активисты Евромайдана передали здание КГГА дипломатам

16.02.2014 / 10:26 1
"Свобода" и активисты Евромайдана передали здание КГГА дипломатам
Утром 16 февраля началось освобождение киевской мэрии и передача здания из рук активистов Евромайдана и партии ВО "Свобода". Передача КГГА властям будет происходить в два этапа.

Как сообщает наш корреспондент с места событий, митингующие подписали документы о передаче здания с представителем ОБСЕ, послом Швейцарии в Украине Кристианом Шененбергером. Со стороны митингующих их подписывал комендант КГГА Руслан Андрийко.

После этого дипломат должен оформить подобное соглашение с председателем КГГА Владимиром Макеенко, которые должен прибыть в мэрию.

Уже известно, что механизм передачи обсуждался 14 февраля на переговорах Макеенко и народного депутата ВО "Свобода" Эдуарда Леонова.

К 10.00 16 февраля из столичной мэрии вышла сотня "Свободы", которая построилась на Крещатике перед входом в три ряда. В то же время часть активистов находятся все еще внутри КГГА.

Кроме того, с утра воскресенья в мэрии проводилась генеральная уборка: в Колонном зале были вновь расставлены стулья, убран медпункт. На втором этаже пока остаются спальные места активистов - спальные мешки, матрсы, а также мешки с одеждой.

На данный момент активисты продолжают требовать от властей выполнить закон об амнистии: осовбодить из-под ареста всех своих товарищей. В противном случае, они грозят повторным захватом КГГА.

Новость на карте
Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Тарас Пушкин 17 февраля 2014, 17:06

Теперь "майданы" будет как "здрасте" по любому поводу.

0 0
8 июля