19:32

четверг,
12 декабря

Новости Страна Политика

Парни из «Свободы» победили Женскую сотню Майдана

13.02.2014 / 15:53 2
Парни из «Свободы» победили Женскую сотню Майдана
Лидер Первой женской сотни Ирма Крат рассказала «Взгляду», что женщин из помещения КГГА выгнали представители ВО «Свобода»: они попросили женщин покинуть здание, а когда те воспротивились, пригрозили, что вынесут их из КГГА, а Ирму - убьют за пределами Майдана.

«Нам толком не объяснили, почему мы должны покинуть помещение, мы сидели, работали, потом подошел активист от "Свободы" и сказал: "Собрали вещи и ушли!"»,  — пожаловалась Крат.

Она предполагает, что выселили их потому, что присутствие женщин в КГГА было неудобным для представителей «Свободы». «Они заявили, что 17 февраля собираются покинуть КГГА. А мы сказали, что не будем от сюда выходить, так как требуем освобождения Тимошенко. Я действовала так, как действовал бы  гражданин страны, который не предает свою страну», — заявила женщина.

По словам Ирмы, команда «Пошли вон!» исходила от коменданта КГГА от «Свободы» Руслана Андрийко. И в его присутствии один из активистов грозился, что убьет Ирму.«Сказали, что убьют меня, знают где я живу, вытащат на улицу, «посмотришь, что мы с тобой сделаем», — цитирует Ирма слова обидчика.

Сейчас Ирма Крат находится дома с ангиной, однако сдавать свои позиции так быстро не собирается. Женщины намерены «спать стоя» под стенами КГГА, чтобы не допустить освобождения зданий от митингующих (согласно последнему Закону об «амнистии», митингующие должны до 17 февраля выполнить ряд действий, в частности освободить захваченные административные здания и улицу Грушеского).

«Пока будем устраивать пикеты. А те бездельники лучше бы гуманитарную помощь помогли разобрать и принести в КГГА», — возмущается Ирма.

25-летний комендант КГГА Руслан Андрийко пояснил, что Первую женскую сотню выгнали и-за того, что она отказалась подчинятся совету Майдана и общим правилам установленным в КГГА. «Они заявили, что никому не подчиняются, лидеры оппозиции — не указ, у нас тут свой порядок. Вот мы и их и выгнали, так как у нас есть дисциплина, должна быть чистота,  все подчиняются руководству», — заявил Андрийко «Взгляду».

Андрийко рассказал, что когда они их вежливо попросили покинуть помещение, те сказали в ответ, что они — независимые ни от кого женщины, лидеры оппозиции сдали Майдан, поэтому они могут «делать тут, что хотят».

«Как это не подчиняться правилам Майдана? У нас тут свое войско, война идет и какая-то часть людей говорит, что они не подчиняются Майдану?! Так если они не подчиняются, то зачем сюда приходить?», — возмутился комендант.
Также Андрийко опроверг информацию, что кто-то из «Свободы» угрожал убить Ирму Крат. «Это клевета», — говорит парень.

Народный депутат от ВО «Свобода» Эдуард Леонов сказал «Взгляду», что Ирма Крат «получила по заслугам», так как пытается своими выходками обрести популярность на Майдане. Леонов отметил, что с местом в помещении КГГА «и так тяжеловато, а она требует в КГГА место для целой  сотни, а на самом деле у нее  меньше 10 человек, просит питание на 100 человек, а на самом деле их гораздо меньше».

«В Киевсовете точно наберется сотня бойких  девушек, которые вместе с парнями в одном строю участвуют во всех акциях, работают больше, чем парни и при этом не пиарятся — заключил Леонов.

Комментарии (2)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Serg Kosten 14 февраля 2014, 14:16

Я плакаль от обиды!

2 0
Oleg Vronsky 13 февраля 2014, 20:01

правильно. дэбильных сук еще там нехватало.

2 0
12 декабря