23:12

воскресенье,
28 ноября

Новости Страна Политика

«Свобода» не собирается покидать КГГА

14.02.2014 / 14:50 1
«Свобода» не собирается покидать КГГА
По состоянию на пятницу, 14 февраля, 234 задержанных активистов Евромайдана были освобождены из-под стражи после изменения им меры пресечения (большинство получили домашний арест). Однако митингующие пока не собираются покидать захваченные админздания.

Об этом сообщили в Штабе национального сопротивления.

Решение по последнему арестанту – Дмитрию Полтавцу - принял Голосеевский районный суд. Активист Дмитрий Полтавец был задержан 23 января на улице Грушевского. Ему инкриминировали статью 294 (участие в массовых беспорядках).

«Мы не собираемся освобождать киевскую горадминистрацию. Мне должен позвонить друг с Днепропетровска Кирилл Дороленко, которому шьют подготовку террористических актов, и сказать, что он на свободе. Пока он этого не сделает, никто освобождать мэрию не будет – это я вам гарантирую», - сообщил «Взгляду» комендант КГГА от «Свободы» Руслан Андрийко.

По его словам, на самом деле не все задержанные демонстранты вышли на свободу. «У нас есть свои цифры. Сейчас под арестом пребывает около двух тысяч людей, из которых 450 – члены «Свободы». Все до последнего должны быть отпущены. Меня интересуют мои друзья и побратимы. Я их прозваниваю и узнаю информацию. На сегодняшний день мы работаем в штатном режиме: строим спортзал и готовим культурную программу на воскресенье», - объяснил комендант КГГА.

Напомним, согласно закону об амнистии, со всех задержанных активистов должны быть сняты обвинения и закрыты уголовные производства. В свою очередь активисты должны освободить захваченные админздания и разблокировать улицу Грушевского.

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
Grigory Borisov 15 февраля 2014, 09:14

*Протестующие*, *мирные граждане*, якобы* мирными способами* совершающие ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ПЕРЕВОРОТ.....Давайте называть их НАСТОЯЩИМИ именами :ПРЕСТУПНИКИ(Государственные преступники)-бунтовщики-мятежники-бандиты-убийцы-террористы(политические террористы)-неонацисты-фашисты-бандеровцы-провокаторы-поджигатели-подстрекатели-проплаченные, подготовленные в летних лагерях боевики-*активисты*...

0 1
28 ноября
27 ноября
26 ноября