16:58

пятница,
01 июля

Ведущие украинские футбольные клубы готовятся к сезону

24.01.2014 / 10:53
Ведущие украинские футбольные клубы готовятся к сезону
Тренировочная работа в южных широтах

Ведущие украинские футбольные клубы продолжают в теплых краях готовиться ко второй части сезона. Одни только начинают втягиваться в тренировочную рутину, а другие уже активно сражаются в спаррингах с соперниками.

«Шахтер»

Донецкий «Шахтер», который первым из лидирующей группы вышел из отпуска, в эти дни завершает первый тренировочный сбор в ОАЭ. После 10 дней, проведенных в Абу-Даби, «горняки» сегодня сменят обстановку и переберутся в другую часть города, где проведут последние матчи в Эмиратах против «Бэйцзин Гоань» (Китай) и «Краснодара» (Россия), после чего сразу же вернутся в Донецк. Однако команда проведет в Украине всего три дня. На 28 января у «Шахтера» запланирован вылет в Израиль для участия в Объединенном суперкубке. На земле обетованной украинский клуб пробудет до 6 февраля. А с 9-го команду ожидает третий сбор, уже в Турции, где «Шахтер» пробудет почти до самой встречи с чешской «Викторией» в Лиге Европы. В Анталье соперниками украинцев станут «Пандурий» (Румыния), «Соннам» (Южная Корея), «Марибор» (Словения) и «Партизан» (Сербия).

«Горняки» плодотворно поработали в ОАЭ – в спаррингах были повержены немецкий «Айнтрахт» (1:0), датский «Брондбю» (1:0), южнокорейский «Пхохан Стилерс» (1:0) и узбекистанский «Локомотив» (2:1).

«Динамо»

Вторая команда текущего чемпионата – киевское «Динамо» – продолжает подготовку в Испании (см. номер от 22 января). Втянувшись в рабочий ритм, киевляне провели первый товарищеский матч с представителем Сегунды Б (третьей по значимости лиги Испании), «Реалом Баломпедика Линенсе» (3:1). Примечательно, что один из мячей в составе «Динамо» забил восстановившийся после тяжелой травмы Денис Гармаш, который в начале сбора еще боялся бить больной ногой по мячу, а нынче уже вовсю огорчает соперников. Сегодня подопечные Олега Блохина сыграют с «Баку» (Азербайджан), а в общей сложности на первом сборе у команды запланировано еще три матча – с «Риекой» (Хорватия), «Стяуа» (Румыния) и «Локомотивом» (Пловдив, Болгария). 1 февраля киевляне завершат сбор и на несколько дней вернутся в Украину.

«Металлист»

А вот харьковский «Металлист» первый сбор уже завершил и вернулся домой. Однако завтра харьковчане, как и «Шахтер», отправятся в Израиль для участия в Объединенном суперкубке. Помимо матчей с российскими ЦСКА и «Зенитом», украинские гранды 2 февраля встретятся и между собой. В Эмиратах харьковчане провели всего два спарринга – проиграли казахстанской «Астане» (0:2) и обыграли китайский «Бейцзин Гоань» (3:1). Очевидно, Мирон Маркевич специально решил не проводить во время первого тренировочного сбора большое количество поединков, чтобы плавно подвести команду к возобновлению чемпионата.

«Днепр»

Наиболее разноплановой можно назвать подготовку днепропетровского «Днепра», который проводит первый сбор в Испании. Работу на стадионе днепропетровцы чередуют с забегами на поле для гольфа. При этом тренер по физподготовке Маркос Альварес всякий раз предлагает своим подопечным все новые и новые упражнения. Также традиционно футболисты «Днепра» окунулись в воды Средиземного моря на праздник Крещения. Удивили днепропетровцы и результатами товарищеских встреч. В первом матче украинцы разошлись миром с азербайджанским «Баку» (0:0), а во втором не оставили камня на камне от латвийской «Юрмалы» (8:1).

Вратарь «Днепра» Денис Бойко под игровым свитером смеху ради носит майку Супермена

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
1 июля
30 июня