22:37

вторник,
28 мая

Публикации Країна Надзвичайні події

Хозяин СТО крал престижные иномарки

20.01.2014 / 19:12
Хозяин СТО крал престижные иномарки
В милиции предполагают, что на его счету не менее 20 угонов

Днепропетровские милиционеры совершенно случайно вывели на чистую воду необычного автоугонщика. Местный житель в своей мастерской сначала ремонтировал дорогие иномарки, а потом их же угонял. Некоторые он перепродавал, перебив номера кузова, а некоторые разбирал на детали. Количество машин, прошедших через его руки, может перевалить за два десятка.

Сотрудники спецподразделения «Беркут» невольно стали свидетелями странного ДТП в Днепропетровске: по главной дороге на большой скорости мчался внедорожник «тойота». Водитель так торопился, что, поворачивая налево, не пропустил ехавший по встречной «дэу». От удара в бок тяжелого внедорожника легковушку отбросило на автомобиль, стоявший в это время на светофоре. Пассажир и водитель «дэу» отделались ушибами и ссадинами. А виновник ДТП, целый и невредимый, выскочил из салона внедорожника с сумкой в руках и бросился прочь, по дороге разбрасывая какие-то приборчики. Бойцы спецподразделения помчались за нарушителем.

«Когда водителя „тойоты“ задержали, он тут же вступил в переговоры с сотрудниками милиции, попросил отпустить его, пообещав щедрое вознаграждение – $20 тысяч, – сообщает пресс-секретарь милиции Днепропетровской области Алексей Щербатов. – Предложил, не теряя времени, поехать к нему домой за $10 тысячами, еще столько же гарантировал отдать немного позже. Это еще больше насторожило сотрудников спецподразделения. Ведь никаких документов на автомобиль у мужчины не было. А приборчики, которые он выбросил, убегая с места ДТП, оказались сканерами для считывания автомобильных кодов. Их подобрали „беркутовцы“. Задержанного препроводили в райотдел».

СТО двойного назначения

В милиции выяснилось, что 41-летний частный предприниматель занимается ремонтом иномарок. Маленький бизнес приносил постоянный небольшой доход. Мастерская размещалась в одном из гаражей. Когда милиционеры наведались на его рабочее место, их ждал сюрприз – там стояли три иномарки без номеров. Владелец СТО уверял, что их пригнали в ремонт, но телефонов хозяев у него не нашлось, а вот номера кузовов оказались перебиты. Эти машины уже около двух месяцев числились в угоне. Две из них в Днепропетровской области, откуда угнали третью, еще устанавливают. Когда эксперты осмотрели содержимое полок и ящиков в гараже, нашли немало деталей от «лексусов», «тойот», «мицубиши», «фольксвагенов» и других недешевых иномарок. Стало понятно, что некоторые «тачки» шли на запчасти, а часть реализовывалась по поддельным документам.

Сама СТО, скорее всего, служила дельцу прикрытием для его второго, теневого заработка, и отличной возможностью подобрать машину для угона. В милиции не исключают, что некоторые авто до того, как быть украденными, побывали у него в ремонте. Эти моменты сейчас уточняют следователи у владельцев пропавших машин.

Идет на рекорд

«Есть предположение, что владелец СТО угонял машины не один, что у него были помощники, но на их след еще не вышли, – рассказывает Алексей Щербатов. – Судя по изъятым у него деталям к автомобилям, он разобрал не менее десятка, а с учетом четырех угнанных, на одной из которых „автослесарь“ попал в аварию, можно говорить о 20 машинах прошедших через его руки! Точное количество угнанных машин еще выясняется. Ведь работала СТО около двух лет. В отношении задержанного начато уголовное расследование за незаконное завладение транспортным средством».

К слову, когда милиционеры проводили обыск в его личном гараже, обнаружили целый арсенал огнестрельного оружия. Изъяли винтовки, ружья, револьверы, макеты пистолета, патроны и другое оружие. Большая часть была официально зарегистрирована, вот только хранилась с нарушением правил и норм – не в специальном сейфе. С какой целью автослесарь вооружался, устанавливается.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 мая
27 мая