06:26

понедельник,
04 июля

Публикации Страна Происшествия

В Харькове новый пожар, но без жертв

20.01.2014 / 19:24
В Харькове новый пожар, но без жертв
На выходных там снова загорелась многоэтажка

Последнее время Харьков страдает от пожаров. На выходных там снова загорелась многоэтажка, но, к счастью, обошлось без жертв.

Сообщение о том, что в доме №16 по улице Мира полыхает пламя, спасатели получили около 16:00. На место выехали четыре пожарных расчета, автоцистерна и автолестница. В результате им удалось эвакуировать 45 человек, среди которых оказалось три ребенка. Детей и еще семерых взрослых пришлось эвакуировать через окно. Как оказалось, загорелись вещи в одной из квартир, а также перекрытия между этажами. Уже в 17:07 пожар был ликвидирован полностью.

Напомним: 8 января в одном из зданий завода «Хартрон» в огне погибли восемь сотрудников Харьковской ювелирной фабрики. Чуть больше года назад, в декабре 2012, прогремел взрыв в доме на Московском проспекте – тогда погибла почти вся семья Сургай, выжить удалось лишь 13-летней Кристине. Однако в облуправлении ГСЧС уверяют: в 2013-м количество пожаров и смертей уменьшилось по сравнению с прошлым годом.

«Что касается этого года, то во всех городах-миллионниках показатели примерно равны. Просто мы стараемся не утаивать от граждан подобных случаев», – говорит помощник начальника Областного управления госслужбы по чрезвычайным ситуациям Игорь Лупандин.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
3 июля
2 июля
1 июля