18:14

четверг,
19 сентября

Публикации Страна Происшествия

За неделю в Киеве избили двоих прихожан синагоги

20.01.2014 / 19:29
За неделю в Киеве избили двоих прихожан синагоги
Невзирая на большую схожесть между двумя инцидентами, в милиции не спешат объединять оба дела в общее уголовное производство

В столице – второе за неделю нападение на представителей еврейской религиозной общины. Причем в одном и том же районе. Милиция пока не видит связи между этими преступлениями.

Последнее нападение произошло в минувшую субботу возле синагоги в Подольском районе столицы. Трое неизвестных среди ночи подкараулили на улице иудея, повалили на землю и начали избивать. В результате на теле мужчины врачи насчитали три резаные раны. Хулиганы скрылись с места инцидента, как только увидели, что из синагоги кто-то вышел. Подобный случай произошел неделей ранее в этом же районе. Тогда мужчине пришлось обратиться за медицинской помощью.

В милиции не спешат объединять оба дела в общее уголовное производство. «В последнем случае с избиением евреев фигурирует 33-летний прихожанин местной синагоги. В ботинках у нападавших, скорее всего, были вшиты лезвия, так как после нескольких ударов ногами по туловищу у него остались порезы. В ту ночь он не смог составить заявления, потому что по субботам из религиозных соображений ему даже нельзя брать ручку в руки, но сейчас мы ждем он него письменного заявления. Невзирая на то, что недавно, за десять дней до этого инцидента, был избит еще один еврей, мы не видим между ними связи», – рассказала «Взгляду» пресс-офицер Подольского РОВД Юлия Шевчук.

Врачам пришлось сделать последней жертве нападавших операцию, его жизни ничего не угрожает. Несмотря на отсутствие заявления от потерпевшего, в милиции уже начали следствие.

В еврейской общине Киева возмущены происходящим, но поспешных выводов тоже не делают. Помощник раввина Давид Мильман рассказал «Взгляду», что оба потерпевших были порядочными прихожанами синагоги. «Пока мы ничего толком не знаем о тех нападениях. А что-то предполагать и кого-то обвинять не в моих правилах», – объяснил свое видение дела Мильман.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября