01:40

суббота,
28 января

Публикации Країна Надзвичайні події

В Киеве изуродовали идеолога FEMEN

25.07.2013 / 13:08
В Киеве изуродовали идеолога FEMEN
фото - Femen
В самом движении нападение связывают с юбилеем Крещения Руси

В среду, 24 июля был избит один из главных идеологов движения FEMEN политолог Виктор Святский. С размозженным лицом, подозрением на перелом нижней челюсти, выбитыми зубами и большой потерей крови Святский был доставлен в больницу каретой «скорой помощи».

В пресс-службе движения уверенно называют виновников избиения и его причины.

«В преддверии официального визита в Киев давних врагов FEMEN президента РФ Владимира Путина, патриарха РПЦ Кирилла Гундяева, а также президента Беларуси Александра Лукашенко к 1025-летию крещения Руси, 24 июля в районе улицы Михайловской, по которой расположен киевский офис движения, в период с 22 до 23 часов вечера работниками спецслужб (в данной ситуации подозреваем не только СБУ, но и ФСБ И КГБ) был жестоко избит один из идеологов FEMEN с угрозами расправиться тем же способом с активистками движения в случае попыток помешать предстоящим массовым гуляньям постсоветских диктаторов по поводу годовщины крещения Руси», - сообщает пресс-служба скандального движения.

Также по словам активисток, прибывшие сотрудники милиции констатировали «работу профессионалов, с целью запугать», ведь ничего из материальных ценностей украдено не было и стиль избиения кастетом не похож на спортсменов-гопников.

По информации FEMEN, в течение нескольких дней сотрудники спецслужб непрерывно преследовали неизвестных широкой публике мужчин-работников организации. Так, «предварительные беседы» были проведены с дизайнером и программистом движения.

«Вчера, в течении дня лидер движения Анна Гуцол и активистка Александра Шевченко, наблюдали лично слежку за собой. Женское движение FEMEN уверенно заявляет, что сегодняшнее покушение на убийство близкого к организации политолога является исключительно бандитско-государственным актом устрашения активисток накануне священного слета постсоветских диктаторов, возглавляемого КГБистом в рясе», - говорится в заявлении.

С размозженным лицом Святский был доставлен в больницу

Так он выглядел до нападения

Напомним, что в воскресенье, 21 июля в 5:30 утра по французскому времени (6:30 по киевскому) горел третий этаж тренировочного центра организации FEMEN в Париже.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
27 января
26 января
25 января
24 января