02:58

суббота,
20 августа

Публикации Страна Происшествия

Три юных грабителя похитили более килограмма серебра

12.07.2013 / 13:10
Три юных грабителя похитили более килограмма серебра
Ценности удалось вернуть владельцам

В Киеве неполнолетние преступники избили строителя, а из квартиры, где он делал ремонт, вынесли ценные вещи. Инцидент произошел в Соломенском районе столицы.

Накануне избиения, потерпевший, который делал ремонт у своих родственников-киевлян, устав от работы, решил выпить бутылку пива. У магазина мужчина познакомился с компанией молодых людей. Разговорившись с ребятами, ремонтник пригласил их в квартиру продолжить общение.

Буквально через час, строитель почувствовал, что устал и предложил своим новым товарищам попрощаться. Ответом злоумышленников стал удар кулаком в лицо. Пока двое преступников лупили гостеприимного хозяина, их друг искал по квартире ценные вещи.

В какой-то момент вся компания занялась поисками ценностей, а пострадавший попытался сбежать. Его догнали у входных дверей и за шею втащили в комнату. На этот раз ремонтника били до тех пор, пока он не претворился, что потерял сознание.

Оказалось, что воры забрали все строительные инструменты, мобильный телефон, три слитка серебра по 250 грамм и один 500 граммовый, а также некоторые другие ценные вещи.

После выхода из помещения бандиты закрыли дверь квартиры, а ключ сломали в замке. Строитель несколько минут прислушивался к шуму на лестничной клетке, а когда понял, что опасность миновала, пошел к соседям и вызвал милицию.

Сотрудники МВД быстро установили личности подозреваемых. Во-первых, это удалось сделать потому что ремонтник их хорошо запомнил, а во-вторых, их зафиксировала камера наблюдения у магазина.

Двое злоумышленников еще не достигли совершеннолетия - им было по 17 лет, а третьему соучастнику недавно стукнуло 18. Ранее у них уже были проблемы с правохранительными органами: с родителям малолетних грабителей проводились воспитательные беседы, но они не помогли. Более того, старший из банды уже успел отсидеть в тюрьме.

Задежанным грозит наказание, предусмотренное ч. 2 ст. 186 УК Украины (грабеж), - лишения свободы на срок от 4 до 6 лет.

Все похищенные вещи изъяты и возвращены хозяевам. Нашли их в гараже одного из задержанных. Не хватило лишь одного серебряного слитка, но его стоимость подследственные возместили.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 августа
18 августа