16:37

пятница,
16 апреля

Монах из Лавры спит в гробу и исцеляет людей руками

16.01.2014 / 11:13 1
Монах из Лавры спит в гробу и исцеляет людей руками
Вылечил дочь Ющенко и послал Малинина на Афон

Певицы Алла Пугачева, Тина Кароль, Мика Ньютон, скрипачка Ассия Ахат, певец Александр Малинин и продюсер Тимофей Нагорный... Это далеко не полный список богатых и знаменитых мира сего, которые доверяют свои тайны одному и тому же духовнику. Исповедует, отпускает грехи и причащает звезд скромный монах Киево-Печерской лавры отец Захария.

Этот старец кардинально отличается от многих современных служителей церкви. У него нет толстого живота, дорогостоящего автомобиля, брендового мобильника и прочих атрибутов мирской жизни. Отец Захария постоянно постится, практически не употребляя белковую пищу, питается фруктами и овощами. Среди его увлечений книги, фильмы и посещение святых, библейских мест – он уже поднялся на греческую гору Афон и на армянский Арарат.

Приглашает Пугачеву в Лавру

В пастве отца Захарии много влиятельных людей. Говорят, даже Алла Пугачева, которая может позволить себе в любой момент слетать в Иерусалим для того или иного обряда, неоднократно обращалась за помощью к отцу Захарии. Возможно, именно этот духовник в свое время посоветовал Примадонне прибегнуть к силе шапки Марка Гробокопателя – священной реликвии Киево-Печерской лавры, которая, по преданию, очищает человека от негатива, избавляет от болезней, снимает сглаз и порчу. Внутри тяжелого металлического головного убора есть острые шипы, которые врезаются в кожу головы. Это достаточно сильная физическая боль. Как гласит легенда, такой себе катарсис (очищение через страдания) исцеляет от хвори. Алла Борисовна надевала шапку после молебна в Лавре несколько раз.

Послал Малинина на Афон

Во многих своих интервью упоминает об отце Захарии народный артист России и Украины Александр Малинин. Певец называет его своим другом и духовным наставником. Именно рекомендация отца Захарии была обязательным условием для посещения Малининым греческого полуострова Афон – священной христианской земли. Глубоко верующий Малинин совершал паломничество на Афон несколько раз, однажды вместе со своим духовником отцом Захарией: «Паломничество я совершил в сопровождении моих близких друзей. Все сложилось – была великолепная погода, друзья смогли вырваться из рабочих будней и присоединиться ко мне. Поездка в эти святые места для меня – великая радость, большая жизненная удача, посланная свыше», – пишет Малинин в своем блоге. Во время паломничества артист лично фотографировал своего друга, отца Захарию, на многих фото позировал вместе с ним.

Окрестил дочь Нагорного

С радостью рассказывает об отце Захарии бывший муж гимнастки Лилии Подкопаевой бизнесмен Тимофей Нагорный. Он более 10 лет вверяет монаху свои духовные тайны и именно отца Захарию попросил провести обряд крещения своей дочери Николь (родилась 24 июля 2012 года в браке с третьей женой Ренатой).

Крестной мамой стала Мика Ньютон (подопечная продюсера Нагорного), которую он познакомил с монахом незадолго до ее выступления на Евровидении-2011. «Перед отъездом в Дюссельдорф отец Захария подарил ей евро – всегда, когда ему дают деньги, он их кому-то передаривает. Этот человек абсолютно не интересуется мирскими игрушками! Вообще, из его кельи почти все уходят с подарками. Он любит не брать, а отдавать. Если я попрошу, чтобы он о ком-то помолился, отец Захария никогда даже не намекнет, что нужно за это заплатить. И когда у меня не было возможности ему что-либо дать, он помогал мне просто так», – поведал «Взгляду» Тимофей.

Экс-супруг Подкопаевой подтверждает, что церковнослужитель спит в неокрашенном гробу: «Отец Захария этого не афиширует, но он и правда спит в гробу, который стоит в его келье в Лавре. Для таких высокодуховных людей это норма – каждый день напоминать себе, что мы смертны, и каждый вечер ложиться в гроб, понимая, что когда-нибудь придется отправиться в нем в последний путь и предстать перед Богом».

Исцелил руками Софийку Ющенко

Отец Захария обладает даром исцеления руками, и в свое время он излечил ребенка третьего президента Украины Виктора Ющенко. Оказывается, Софийка (родилась 4 февраля 1999 года в браке со второй женой Екатериной) имела врожденные проблемы со здоровьем. У девочки не заработали в полную силу легкие. И там, где врачи были бессильны, сумел помочь монах Киево-Печерской лавры. Об этом, как о настоящем чуде, не скрывая восхищения, рассказал нам Тимофей Нагорный: «Петр, брат Виктора Андреевича Ющенко, молился за новорожденную в церкви. Его там увидел отец Захария и расспросил о беде, после чего сам предложил помощь. Ребенок в тяжелом состоянии находился в кувезе (инкубатор для грудничков. – „Взгляд“), подключенный к приборам, к нему не подпускали посторонних. Отец Захария просил договориться с врачами, чтобы те разрешили ему подержать малышку за руку. Он молился всю ночь – и чудо произошло! У ребенка заработали легкие».

Комментарии (1)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
victor Emetc 16 января 2014, 11:32

Монах из Лавры спит в гробу и исцеляет людей рукам А я то думаю, что это у нас на заводе врачей уволили - оказывается их монахом заменят. Только в Лавру ипрйдется добираться самим...:)

13 28
16 апреля