17:08

четверг,
09 апреля

Публикации Страна Происшествия

Российский экс-чиновник не получил и двух лет за убийство журналиста

16.01.2014 / 12:40
Российский экс-чиновник не получил и двух лет за убийство журналиста
Приговором суда Жигареву назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год 10 месяцев

Тулунский городской суд в Иркутской области признал 57-летнего Геннадия Жигарева виновным в убийстве в состоянии аффекта местного журналиста. Об этом сообщает "Интерфакс".

"В июле 2012 года между мужчинами на почве личных неприязненных отношений возник конфликт. В результате Жигарев нанес потерпевшему множественные колото-резаные ранения в область груди. От полученных травм 74-летний мужчина скончался на месте", - говорится в сообщении.

Приговором суда Жигареву назначено наказание в виде ограничения свободы на срок один год 10 месяцев.

"Жигарев несколько лет назад занимал должность заместителя главы администрации Тулуна, позже руководил одним из предприятий города", - отмечается в сообщении.

Для определения психического состояния Жигарева во время совершения преступления была проведена стационарная комплексная психолого-психиатрическая экспертиза.

"Согласно заключению экспертов мужчина в момент убийства находился в состоянии аффекта", - уточняет пресс-служба следственного управления СКР по региону.

Между тем уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин усомнился в справедливости приговора Жигареву.

"Разочарован решением суда и вынесенным приговором, считаю, что о его справедливости не может идти речи. Назначенное убийце наказание не соответствует тяжести преступления", - говорится в заявлении омбудсмена.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
9 апреля