11:36

четверг,
19 сентября

Публикации Страна Происшествия

Дончанка заплатила жизнью, нагрубив уголовнику

13.01.2014 / 20:22
Дончанка заплатила жизнью, нагрубив уголовнику
Уголовник с четырьмя судимостями не смог простить Кристине слово «петух»

В минувший четверг в Дружковке Донецкой области похоронили 26-летнюю красавицу Кристину Агудалину. Ей перерезал горло и уже над мертвым телом надругался местный 37-летний рецидивист по кличке Клешня. В течение года этот преступник поранил еще как минимум двоих жителей города. Но милиция или не смогла, или не захотела найти на беспредельщика управу.

30 марта прошлого года Валера по кличке Клешня напал на подругу погибшей Наталью. Денису – однокласснику пострадавших девушек – известно еще об одном нападении Клешни. «В ноябре минувшего года тот дважды пырнул ножом в спину здорового мужика. Он сейчас в инвалидной коляске, у него поврежден позвоночник. Но мужчина отказался писать заявление в милицию и слезно просил врачей не делать этого. Ведь Клешня обещал вырезать всю семью мужчины, если он обратится к правоохранителям», – рассказал Денис.

Уже после похорон Кристины Денис вместе с друзьями вышел пикетировать дружковский горотдел милиции с требованием высшей меры наказания для преступника, которого все же взяли под стражу после смерти Кристины.

Не под запись в милиции рассказывают, что в такой жестокой смерти Кристина виновата сама. Мол, девушка накануне гибели столкнулась с Клешней в ночном магазине и оскорбила его. Уголовник с четырьмя судимостями за спиной не смог простить девушке слово «петух». Он выследил ее по пути домой, а потом она ответила за свои слова по «зоновским понятиям».

«Действительно, нападавший проходил у нас по нескольким делам. Он напал на девушку (Наталью. – «Взгляд») с ножом, но уголовное производство по этому делу еще не закрыто. Эксперты квалифицировали ее травмы как легкие, и потому согласно статье 125 УК Украины мы не моглиф его даже взять под стражу», – говорит начальник городского отдела милиции Сергей Новиков. На следственный эксперимент он решился только ночью, причем при охране спецназа. Он боится, что если покажет, как убивал и насиловал девушку, это могут увидеть местные жители, и тогда они устроят ему самосуд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 сентября
18 сентября