07:14

пятница,
06 декабря

Публикации Страна Происшествия

Чиновник ГосЧС погорел на крупной взятке в Киевской области

23.12.2013 / 12:29
Чиновник ГосЧС погорел на крупной взятке в Киевской области
Получил 50 тыс. гривен за обещание не закрывать торговый комплекс, работающий с нарушениями

Начальник одного из структурных подразделений Главного управления Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области попался на взятке в 50 тыс. гривен, которую получил в обмен на обещание не закрывать торговый комплекс, работающий с нарушениями.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, служащий требовал и получил от юрисконсульта Васильковского райпотребсоюза неправомерную выгоду в размере 50 тыс. гривен за то, чтобы не останавливать работу торгового комплекса организации, в работе которого были выявлены многочисленные нарушения. Ранее Госслужба по ЧС вынесла постановление о прекращении деятельности комплекса, чиновник же брался остановить действие документа.

Деньги начальник получал непосредственно на своем рабочем месте. Во время обыска в его служебном кабинете правоохранители обнаружили и изъяли всю сумму средств, полученных в качестве неправомерной выгоды.

Преступные действия чиновника квалифицированы по части 4 статьи 368 головного кодекса «Получение должностным лицом, занимающим ответственное положение, неправомерной выгоды, сопряженное с ее вымогательством». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до десяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, а также с конфискацией имущества.

На данный момент обвинительный акт в отношении начальника прокуратура Киевской области направила в суд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 декабря