06:47

среда,
17 апреля

Публикации Країна Суспільство

Курсантка из Харькова стала главной «красавицей в погонах»

04.12.2013 / 19:10
Курсантка из Харькова стала главной «красавицей в погонах»
Первокурсница Харьковского университета воздушных сил им. Кожедуба Анастасия Шкарупа доказала, что форма действительно красит женщину

Первокурсница Харьковского университета воздушных сил им. Кожедуба Анастасия Шкарупа доказала, что форма действительно красит женщину. 17-летняя курсантка стала самой обаятельной и привлекательной на Всеукраинском конкурсе «Красавица в погонах-2013».

На состязаниях Настя оказалась единственной представительницей Вооруженных сил, остальные девушки представляли силовые структуры МВД и погранслужбу.

Анастасия Шкарупа учится в ХУВС по специальности «системная инженерия», и она уже привыкла к победам на сцене: девушка много лет занималась эстрадными и современными танцами.

«Никогда не забуду свой дебют на фестивале, посвященном очередной годовщине Дня независимости, – рассказывает „Взгляду“ Настя. – Мне было всего 9 лет, я очень волновалась, но совет тренера – сосредоточиться на задании и стремиться к победе – помог мне занять призовое место. В дальнейшем эти слова стали моим девизом».

А вот нынешний конкурс красоты стал для уроженки Лебедина Сумской области первым в жизни. Более того – девушка уверяет, что почти не пользуется косметикой. Она считает, что каждый человек должен быть таким, каким его создала природа.

Несмотря на такую нетипичную, как для современной девушки, философию, в детстве Настя, как и все ее сверстники, хотела стать актрисой или певицей. Но в 14 лет попала на празднование Дня Победы и определилась со своей дальнейшей профессией. Она захотела служить в армии и носить форму.

«Первые дни на службе были одновременно легкими и тяжелыми, – говорит курсант-авиатор. – С одной стороны, давал себя знать непривычный распорядок и образ жизни, с другой – со времени занятий танцами и волейболом мне было хорошо знакомо ощущение взаимопомощи».

Несмотря на успех на Всеукраинском конкурсе, девушка не намерена оступать от намеченного плана: Настя собирается служить в строевых авиационных частях. По мнению красавицы в форме, именно там можно почувствовать всю романтику аэродромной жизни.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 апреля
15 апреля