09:49

среда,
21 ноября

Публикации Страна Происшествия

На Евромайдане избили левых активистов

04.12.2013 / 20:14
На Евромайдане избили левых активистов
Подозревают «Свободу» и неонацистов

На Евромайдане было совершено нападение на активистов Конфедерации свободных профсоюзов Украины и "Боротьбы" братьев Левиных. Об этом «Взгляду сообщили в движении «Боротьба». Там уверены, что нападавшие были нацистами.

В «Боротьбе» рассказали, что активисты на Крещатике были атакованы более чем тридцатью молодчиками, которые набросились на них с криками "Шавки" (так нацисты обычно называют людей с антифашистскими взглядами). Александру Левину сломали нос, Денису Левину залили газом глаза, Анатолию сломали ребра. Палатку Конфедерации свободных профсоюзов порезали ножами. Нападавшие сломали звукоусиливающую технику, украли генератор.

«За происходящим наблюдал народный депутат от партии «Свобода» Игорь Мирошниченко. Поэтому мы уверены, что нападавшие были активистами «Свободы» или близких к этой партии неонацистских группировок. В ближайшее время мы установим личности этих фашистов и привлечем к ответственности», - заявил «Взгляду» координатор движения «Боротьба» Евгений Голышкин.

Он рассказал, что палатка Конфедерации свободных профсоюзов стояла на Евромайдане два дня и нападение было неожиданным и немотивированным.

«Братья Левины оказывали юридическую помощь по трудовым спорам протестующих, пытались донести до них идеи социальной справедливости. Но этот Евромайдан фактически стал фашистским», - сказал Голышкин.

Нардеп-свободовец Игорь Мирошниченко отрицает свою причастность к нападению. «Абсурд! Я пришел выяснить, что произошло и самого происшествия не видел», - сказал «Взгляду» Мирошниченко.

О результатах своих выяснений он сообщил следующее: «Выяснилось, что неизвестные напали на активистов, которые представляли левую идеологию. Очевидно, у них был какой-то конфликт с митингующими. Я ничего не знаю, мне сказали, что была какая-то драка».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 ноября
19 ноября