14:16

среда,
28 июля

Названа книга с худшим описанием сцены секса

04.12.2013 / 16:36
Названа книга с худшим описанием сцены секса
фото Дэвид Левензон
Премия Bad Sex Award вручается за грубое и безвкусное описание интима в литературе

Американский писатель Манил Сури (на фото) получил 3 декабря премию Bad Sex Award 2013 за наихудшее описание сцены секса в литературе, пишет The Gardian.

Действие его романа «Город Деви» разворачивается в индийском городе Мумбай, который готовится ядерной атаке со стороны Пакистана. Объектом же всеобщего внимания в книге стала сексуальная сцена с участием двух супругов и мусульманина-гомосексуалиста.

Церемония вручения премии прошла во вторник в Великобритании. Имя победителя объявила известная писательница Джоан Коллинз, которая сама на эту награду ни разу не номинировалась. Виновник торжества на вручении отсутствовал, вместо него премию получили издатели. Они поблагодарили учредителей Bad Sex Award и призвали читателей по всему миру брать эту книгу с собой в кровать.

В борьбе за «высокую награду» участвовали также «Дом Земли» Вуди Гатри, «Тайна» Руперта Томсона, «Родина» Уильяма Николсона, «Мое образование» Сьюзан Чхве, «Весь мир был перед ними» Мэттью Рейнолдса, «Последний банкет» Джонатана Гримвуда и «Метод Виктории» Эрика Рейнгардта.

Ежегодная премия Bad Sex Award появилась в 1993 году в Британии. Ее цель - привлечь внимание общественности к грубому, безвкусному и зачастую неуместному использованию описаний сцен секса в современной литературе.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
28 июля