21:28

пятница,
19 июля

Не хотел «Металлист» отдыхать в чемпионате, но придется

21.11.2013 / 18:51
Не хотел «Металлист» отдыхать в чемпионате, но придется
Игроки сборной Украины вернулись в свои клубы

На улице – осень, хмуро и пасмурно. В душах украинских футбольных болельщиков – тоже. После того, что все мы пережили за последнюю неделю, перестроиться на чемпионат страны весьма непросто. И тем 25 парням, которых Михаил Фоменко позвал для встречи со сборной Франции, тоже. Так что от ближайшего тура Премьер-лиги ждать каких-то зрелищ вряд ли стоит.

Заслужили

Развеять полное уныние мог бы какой-то топовый матч, но такового, к сожалению, не предвидится. Самым интересным с точки зрения турнирного расположения станет встреча «Ворсклы» и «Черноморца», которая до этого сезона вряд ли могла стать центральной в туре, но своей игрой команды заслужили, чтобы их разборки получили такое звание.

Подобные поединки зачастую называют «матчем за шесть очков». Именно такая дистанция между командами в турнирной таблице. Если «моряки» сумеют одержать гостевую победу, они оторвутся от формально нееврокубкового шестого места уже на девять пунктов. И уже этой зимой могут начинать готовить состав для очередного старта в Лиге Европы (наставник «Черноморца» Роман Григорчук сетует именно на нехватку квалифицированных футболистов для борьбы на два фронта). Если же победят полтавчане, то борьба в Топ-6 будет еще более интересной.

Пережили

Другие лидеры чемпионата свои матчи проведут дома, причем против команд, которые занимают места ниже девятого. «Шахтер» посредством будущей победы над «Севастополем» (а в этом кто-то сомневается?) станет готовиться к домашней встрече Лиги чемпионов с «Реал Сосьедадом».

Футболисты «Динамо» будут отходить от переживаний в играх за свои сборные в поединке с «Говерлой», который станет репетицией крайне важного с точки зрения борьбы за первое место в Лиге Европы матча с «Генком».

«Днепр», который задачу выхода из группы в ЛЕ уже решил, примет «Ильичевца», считающегося довольно неудобным соперником для команды Хуанде Рамоса. А вот «Металлист» этот тур пропускает.

Отжили

Харьковчанам в эти выходные предстояло встретиться с «Арсеналом», но со вчерашнего дня такой команды в Премьер-лиге больше не существует. «Канониры» уже не вышли на три матча в чемпионате, да и встреча с «Металлистом» в календаре ПЛ отсутствовала. Киевлян тянули как только можно: Федерация футбола Украины переносила матчи (с запорожским «Металлургом»), президент «Шахтера» Ринат Ахметов предлагал финансово скинуться и помочь команде завершить сезон. Даже владелец клуба Вадим Рабинович, давно бросивший этот футбольный проект, искал какие-то пути решения проблемы, хотя, говорят, это была лишь имитация работы.

В итоге все закончилось прогнозируемым снятием «Арсенала» с чемпионата, что должно было произойти еще после двух неявок на игры. Соответствующее решение в четверг принял контрольно-дисциплинарный комитет ФФУ, после чего эпопею с неудачной попыткой создать футбольный клуб фактически с нуля можно считать завершенной.

Также КДК присудил техническое поражение «Днепру», но не в чемпионате, а в Кубке. Днепряне, напомним, из-за тумана не смогли приземлиться в Одессе и соответственно не вышли на игру с «Черноморцем». Таким образом, «моряки» автоматически прошли в ¼ финала турнира.

Чемпионат Украины. 17-й тур

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
19 июля