02:03

вторник,
21 сентября

В однокомнатной квартире Донецка живут десятки кошек и собак

18.11.2013 / 19:46
В однокомнатной квартире Донецка живут десятки кошек и собак
Хозяйка и сама не знает, сколько у нее животных

Жители одной из пятиэтажек в самом центре Донецка пытаются найти управу на свою соседку. 40-летняя женщина в своей однокомнатной квартире площадью 30 кв. м держит почти три десятка собак и неизвестно сколько кошек.

«Наталья переехала в наш дом десять лет назад, получила муниципальную квартиру благодаря одному из депутатов ВР, – рассказала „Взгляду“ соседка любительницы животных по этажу Валентина Дорошенко. – Мы знали, что она любит животных и свое свободное время посвящает их защите. Ходит на митинги, подкармливает бездомных собак, собирает деньги на приюты. Вначале мы ей помогали как могли, но потом ее любовь приобрела маниакальный характер».

Когда Наталья Купчик начала собирать по всему городу собак и котов, соседи уже не припомнят. Но войну с зоозащитницей они сами начали три года назад – когда в пятиэтажном доме на четыре подъезда стало невозможно жить из-за страшной вони.

О том, сколько у Натальи животных, видимо, не знает и она сама. Менеджер магазина, который находится под ее квартирой, говорит, что из ее окон постоянно выпадают взрослые коты и маленькие котята.

«Собаки прыгают на окна, выбивают москитные сетки, а оттуда начинают выползать и падать со второго этажа котята, – говорит Дмитрий Грязнеко. – Животные ломают себе лапы, бьют носы».

Сама владелица животных говорит, что всех их она спасла от неминуемой смерти на улице. По ее словам, в приютах безнадежные животные обречены на смерть, а потому никто их не выхаживает. А те, кого она спасла, будут жить у нее.

Соседи говорят, что женщина неоднократно угрожала взорвать свою квартиру, если у нее отберут ее любимцев. Поэтому люди просят у властей не только изъять и передать животных в приют, но и позаботиться об их хозяйке.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
20 сентября