10:25

среда,
22 мая

Публикации Шоу-Біз Светская жизнь

Звезды уходят в спорт: "черный пояс" Недельской и подводный Дарвин

12.04.2013 / 02:20
Звезды уходят в спорт: "черный пояс" Недельской и подводный Дарвин
Некоторые знаменитости добились успехов в профессиональном спорте

Большинство звезд шоу-бизнеса занимается тем или иным видом спорта, чтобы оставаться на сцене энергичными и не давать повода злопыхателям похихикать над внешним видом артиста. Но в профессиональный спорт идут лишь некоторые из них. Такие знаменитости не любят кичиться спортивными успехами, считая эту свою страсть прекрасным способом «переключиться» от артистических будней. Всем нам стоит у них поучиться. Во-первых, профессионально занимаются спортом люди настойчивые и волевые. Во-вторых, наконец-то наступила весна, и хочется выглядеть «на пять с плюсом».

Боевые искусства спасли жизнь Татьяны Недельской

Татьяна Недельская (на фото вверху) увлеклась тхэквондо пять лет назад, а недавно получила черный пояс. Певица занимается индивидуально с тренером, трижды в неделю. Но несмотря на продвинутые успехи и неоднократные предложения поучаствовать в чемпионате Украины и Европы по тхэквондо, Татьяна считает, что постигла лишь азы этого боевого искусства.

— Я только научилось писать буквы, — скромно улыбается 42-летняя Недельская. — Мастером стану не раньше, чем лет через 20. А участвовать в чемпионатах — вы что, смеетесь? Я проиграю только от одного психологического удара, когда объявят: «А теперь выходит группа тех, кому за 35!»

Желание освоить тхэквондо у Татьяны появилось еще в юности, когда она едва не стала жертвой маньяка. Тогда ей помогло дзюдо — к счастью, Татьяна знала несколько приемов.

— Я возвращалась домой вечером, и на меня сзади набросился какой-то подонок. Пытался накинуть мне на шею цепь. И тут я интуитивно выполнила приемы — это и спасло мне жизнь... Вообще, мне кажется, что владеть методами самозащиты должны все. Сегодня ты не можешь быть в безопасности, даже если у тебя сто охранников. Я и детям своим это говорю (в браке с композитором Яном Табачником у Недельской трое сыновей. — «Взгляд»). Любому мужику надо уметь постоять за себя и своих близких. Кстати, сыновей я тоже отвела на тхэквондо, но у них не хватило терпения. Видно, сказалось детское желание иметь быстрый результат, не вставая с кровати!

Несмотря на то, что Татьяна оценивает свои боевые способности очень скромно, результатами занятий она довольна. Во-первых, тхэквондо гармонизирует человека и воспитывает в нем выносливость — и духовную, и физическую. Во-вторых, Недельская может себе позволить надеть даже самое открытое платье и будет при этом выглядеть просто потрясающе!

— После тридцати пяти, какая бы хорошая генетика у тебя ни была, все данное природой постепенно сходит «на нет», если ты не занимаешься своим телом. Теперь у меня нет лишнего веса, я не знаю, что такое целлюлит и дряблая кожа. Могу надеть любое платье. Абсолютно все могу носить!

Вот только от каблуков Недельской пришлось отказаться на целый год — из-за серьезной травмы голеностопа.

— Пришлось ходить в тапочках-балетках. Представляете, как они смотрелись, к примеру, в сочетании с вечерним платьем?! — смеется певица.

Влад Дарвин медитирует две минуты под водой

А вот Влад Дарвин — не приверженец боевых искусств. Ему по душе плавание, которым певец занимается с 13 лет. Влад посещает бассейн трижды в неделю и считает плавание своего рода медитацией.

— Не знаю ни одного вида спорта, который бы так благотворно влиял на психику, так гармонизировал бы, как плавание, — рассказывает Влад. — Когда плыву на большие дистанции, на километр-два, меня посещает масса творческих идей. Лучшие из своих идей — например, насчет дуэтов, презентаций, лирики, приходили ко мне именно в воде. Только для этого я должен плыть абсолютно один, чтобы меня никто не отвлекал. Мои любимые стили — кроль и брасс.

Из всех звезд украинского шоу-бизнеса Дарвин может продержаться под водой дольше всех — около двух минут! Он участвовал в различных соревнованиях, а также в кастинге на шоу «Последний герой-2», где продемонстрировал свой спортивный талант.

— Было задание проплыть на скорость и как можно дольше продержаться под водой. В моей группе артистов я занял первое место, из всех проходящих кастинг — третье. В «Герой» не попал, потому что не прошел по другим не спортивным критериям, но в плане физической выносливости у меня все было на высоте, — хвастается артист.

Фоззи из ТНМК не может прожить ни дня без футбола

Солист группы «Танок на Майданi Конго» Фоззи — заядлый футболист. В детстве музыкант ходил в детско-юношескую спортивную школу. Гоняет мяч он уже 30 лет, участвует в международных соревнованиях и турнирах. Александр Сидоренко (настоящее имя Фоззи) занимается в футбольном клубе «Маэстро», тренировки проходят в Конча-Заспе на базе киевского «Динамо» дважды в неделю.

— Я в первых рядах! — эмоционально комментирует нападающий Фоззи. — Разъезжаем по разным странам, недавно были в Венгрии и России. А в марте мы играли на «Олимпийском» вместе с ветеранами «Динамо». Ну и самый ответственный матч был в Варшаве (в апреле прошлого года. — «Взгляд»), когда играли сборные артистов Польши и Украины. Я был капитаном нашей сборной, все транслировалось в прямом эфире. Мы выиграли у поляков 3:1 — причем я лично забил 
один гол!

Любовь Фоззи к футболу началась после того, как он увидел игру легенды советского футбола Александра Заварова, с которым впоследствии ему удалось лично познакомиться.

— Я полюбил этого футболиста с детства, а когда работал в программе «Третий тайм» (Фоззи был ведущим этой передачи на канале ICTV. — «Взгляд») еще и познакомился с ним. Это примерно также, как любителю рок-музыки пожать руку Элвису! — смеется Фоззи.

«Девочка-скандал» играет в баскетбол

Певица Земфира в начале 90-х была капитаном молодежной сборной России по баскетболу. По словам певицы, она занималась баскетболом еще с начальных классов школы, а бывший тренер Юрий Максимов называл ее лучшим игроком. И это притом, что рост Земы для этого вида спорта совсем невысокий — 172 см!

Несмотря на то, что успехи команды Земфиры шли в гору (она даже выигрывала юношеское первенство России) госпожа Рамазанова приняла решение бросить спорт и полностью посвятить себя музыке. В ее успехах можно убедиться «вживую»: сейчас у Земфиры по Украине проходит аншлаговый тур.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
22 мая
21 мая
20 мая