12:37

вторник,
23 июля

Фавориты чемпионата разочаровали поклонников

04.11.2013 / 19:07
Фавориты чемпионата разочаровали поклонников
Результаты 15-го тура футбольной Премьер-лиги

15-й тур чемпионата Украины уже вошел в историю нашего футбола. Никогда доселе команды из первой пятерки не теряли синхронно очки в одном туре, который изобиловал сенсационными результатами, интересными событиями, а также досадными ляпами вратарей. Впервые пул лидеров по итогам первого круга чемпионата насчитывает не дуэт или трио команд, а целый квинтет.

Начало сенсациям положила «Волынь», обыгравшая на своем поле «Шахтер». Хозяева открыли счет благодаря курьезному голу: после выстрела Мемешева мяч, отлетев от штанги, ударился в спину вратаря «Шахтера» и закатился в ворота. Каким бы нелепым ни был этот гол, подопечные Кварцяного так грамотно построили защиту, что многомиллионные бразильские «технари» за весь матч не сподобились наиграть хотя бы на ничью. Причем лучане настолько превзошли «горняков» самоотдачей и характером, что даже наставник «Шахтера» Мирча Луческу в кои-то веки нашел в себе силы признать справедливость поражения и поздравил соперника с победой.

Вслед за «Шахтером» неожиданно уступило и «Динамо». Но, в отличие от «горняков», киевляне вправе сетовать на фатальное невезение. После их ударов мяч дважды попадал в каркас ворот, были и другие выгоднейшие моменты. Еще и Шовковский начудил, пропустив, пожалуй, самый курьезный гол в своей карьере: на 65-й минуте он покинул пределы штрафной, чтобы головой выбить мяч, однако не допрыгнул – и «сфера» предательски перелетела через Александра прямо в ворота. «Ну, сделал человек ошибку. Не убивать же его», – развел руками Блохин.

Как сговорились

Еще пара непримиримых соперников, «Днепр» и «Металлист», также потеряли очки. «Днепр» не смог удержать преимущество в матче с донецким «Металлургом» – 1:1. Отметим красивейший крученый удар с 26-ти метров днепропетровца Коноплянки, который открыл счет. Лидер чемпионата «Металлист» тоже разошелся миром с «Ворсклой». Отметим, что в этом матче после операции на лице на тренерской скамейке харьковчан впервые появился наставник «Металлиста» Мирон Маркевич. Напомним, две недели назад Мирон Богданович получил травму, играя в футбол за ветеранов.

«Черноморец» едва унес ноги из Львова. В матче с «Карпатами» одесситы отыгрались за считанные секунды до финального свистка. Наставник «моряков» Роман Григорчук назвал эту игру худшей в сезоне.

Неожиданный результат принесла встреча в Мариуполе. «Таврия», которую уже многие списали в первую лигу, показала зубы и вырвала победу у крепкого «Ильичевца» – 2:1. Теперь по количеству побед крымчане сравнялись с «Арсеналом» и обошли «Металлург» (Запорожье). Что до запорожцев, то их встреча с «Арсеналом» перенесена на более поздний срок по просьбе столичного клуба. Напомним, на минувшей неделе «канониры» начали процедуру банкротства. В то же время экс-президент «Арсенала» Вадим Рабинович неожиданно сообщил, что именно он является хозяином клуба, и на правах собственника объявил, что «Арсенал» прекращает существование. «Трупу хоть помогай, хоть не помогай. Клуба нет!» – заявил Рабинович.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
23 июля
22 июля