08:58

пятница,
22 ноября

Публикации Страна Происшествия

Ужгородская милиция задержала пару, убившую 2-летнего ребенка

21.10.2013 / 14:37
Ужгородская милиция задержала пару, убившую 2-летнего ребенка
Сына наказали за непослушание

Милиция задержала семейную пару, которая убила своего двухлетнего сына.

Как сообщили в МВД, недавно в Ужгородский райотдел милиции поступили материалы об исчезновении ребенка. Заместитель мэра Чопа просил милицию установить местонахождение малолетнего жителя города 2011 рождения.

При проверке службой по делам детей Чопского горисполкома еще в сентябре выяснилось, что неизвестно где исчез пятый ребенок многодетной семьи, 2-летний Давид, а сама семья куда-то уехала. Соседи сказали, что они отправились в Ужгород. Тетя супруги указала, что ее 26-летняя племянница полгода назад вместе со своим сожителем и детьми уехала на заработки в Ходоров Львовской области. В августе они вернулась оттуда домой, но маленького мальчика с ними не было. На вопрос тети, где ребенок, племянница стала уверять, что маленького Давида у нее забрали в Ходорове работники милиции.

Следователи Ужгородского райотдела милиции внесли сведения в Единый реестр досудебных расследований относительно без вести пропавшего мальчика и открыли уголовное производство по предварительной квалификацией - ст.115 ч. 1 Уголовного кодекса (умышленное убийство).

В ходе допроса старшего сына, милиционеры выяснили страшную правду о том, куда пропал маленький Давид.

Как рассказал парень, летом они с родителями и 4-мя братьями поехали во Львовскую область, где на свалке в Ходорове собирали металлолом. Жили они там же в палатке. Однажды маленький Давид сильно плакал и непослушно себя вел. Отец с матерью начали бить ребенка. Затем родители позвали детей из палатки на улицу и связали им руки. А дальше снова били Давида и кричали на него. Потом отец что-то брызнул ребенку в глаза, от чего мальчик стал еще сильнее плакать. Тогда горе-родитель поднял ребенка в воздух и с силой бросил на землю. После этого мальчик уже не плакал и не шевелился. Тогда стали плакать уже другие дети, со страха. Но отец пригрозил, что если они не перестанут, он убьет их всех.

Затем отец и мать лили на Давида воду, но тот ничего не пил. Поэтому они, поняв, что ребенок мертв, завалили его бумагой и подожгли. Когда тело догорело, отец сапой выкопал яму и бросил туда обгоревшие останки ребенка. Далее вдвоем с супругой они закопали яму, а отец положил сверху на это место большой камень.

Потом мать развязала детей и все пошли спать. На следующий день они снова работали на свалке, а через некоторое время все вернулись на поезде домой в Чоп.

Хотя родители под страхом смерти и приказали детям молчать, те все же те рассказала о том, что произошло с Давидом, своей крестной матери. А дальше все стало известно милиции.

Когда парня, который рассказал эту страшную историю, сотрудники милиции привезли на указанную свалку в Ходоров, ребенок показал место, где отец закопал тело его брата. Раскопав могилу, правоохранители нашли картонную коробку с остатками костей ребенка.

Уголовное производство по данному факту расследует следственный отдел Ужгородского райотдела милиции. Горе-родителей убитого мальчика сотрудники уголовного розыска Ужгородского райотдела милиции разыскали на свалке в Тернополе, задержали и доставили в Жидачевский райотдел милиции для проведения с ними следственных действий. Следствие по делу продолжается, а окончательную судьбу пары, которая убила своего ребенка, будет определять суд.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
21 ноября