01:12

понедельник,
21 октября

Сумская любит «Унесенные ветром», а Подервянский «Чапаева»

20.10.2013 / 20:03
Сумская любит «Унесенные ветром», а Подервянский «Чапаева»
Гости «Молодости» рассказали «Взгляду» о своих любимых киногероях

В субботу во дворце «Украина» состоялось открытие 43-го кинофестиваля «Молодость». Шествие по красной дорожке запланировали на пять вечера, но звезды экрана и политики не спешили.

В числе первых отечественных знаменитостей на праздник пришла певица Мария Бурмака в компании телеведущей Ларисы Губиной. После – майор Мельниченко с супругой, режиссер Виктор Андриенко и актерская династия Сумских-Хостикоевых, которую тут же обступили журналисты. После третьего звонка в зале появился третий президент Украины Виктор Ющенко.

Польский продюсер Михал Квецинский сразу поднял настроение публике. Его фразы на польском звучали точно так же, как и по-украински, а попытки переводчика повторить сказанное публика встречала смехом. «Это еще раз подтверждает родство наших народов», – спас ситуацию гендиректор фестиваля Андрей Халпахчи.

После чего зрителям предложили посмотреть фильм «Валенса, Человек надежды», правда, большинство звезд на киносеанс не осталось. Поэтому «Взгляд» решил разузнать, какие же фильмы способны приковать к экрану наших знаменитостей.

Анатолий Хостикоев, народный артист Украины

«Люблю фильм „Отец солдата“. Ведь и мой папа – фронтовик, осетин, был очень похож на героя ленты. Отец не мог смотреть трагический финал ленты, выходил из комнаты. А мой сын, Славка, лет до 17 был уверен, что актер Закариадзе – это и есть его настоящий дедушка».

Наталья Сумская, народная артистка Украины

«В детстве, чтобы попасть на фильм „Молодая гвардия“, обменяла на билет в кино альбом карикатур Бидструпа. Считаю, что без шедевров советского кино и ближайшие поколения не смогут жить. Главное – чтобы фильм волновал. С удовольствием смотрю хорошие сериалы».

Ольга Сумская, народная артистка Украины

«Очень люблю „Унесенные ветром“ с Вивьен Ли. Ее героиня – харизматичная, сильная женщина, мне всегда хотелось быть такой. Обожаю фильмы с Софи Лорен и Марлен Дитрих, а самой красивой кинопарой считаю исполнителей главных ролей в картине „Ромео и Джульетта“ Дзеффирелли».

Виктор Андриенко, актер, режиссер

«Могу бесконечно смотреть фильмы Козинцева: „Гамлет“, „Король Лир“ – потрясающие ленты. Люблю картины Тарковского, а вот Феллини – лишь некоторые ленты. Из украинской классики – это, конечно, „Тени забытых предков“ Параджанова и „Полеты во сне и наяву“ Балаяна».

Майор Николай Мельниченко с супругой Натальей Розинской

Любимый фильм семейства майора Мельниченко – «Крестный отец». Наталья уже раз 10 смотрела сериал «Адмирал» и даже «подсадила» на него мужа. А вот страсть Розинской, которая всегда плачет над фильмом «Леон-киллер», Мельниченко не разделяет.

Сергей Тигипко, народный депутат Украины

«В детстве любимой картиной была „Четыре танкиста и собака“, этот фильм смотрел традиционно каждые каникулы. Сейчас моя большая любовь – артхаус: умное некоммерческое кино. Из увиденного за последнее время понравился „Сталинград“».

Мария Бурмака, народная артистка Украины

«Никогда не переключу телевизор, если увижу фильм „Любовь и голуби“, его я знаю наизусть. Много раз пересматривала. И еще „Вечное сияние чистого разума“ – фильм о том, что если людям суждено встретиться, они сделают это. Даже если им стереть память».

Лесь Подервянский, писатель-сатирик, художник

«С детства люблю фильм „Чапаев“. Хожу на американские блокбастеры типа „Кинг Конг“, которые можно смотреть с попкорном. А еще люблю фильмы Кустурицы и Тарантино. Квентин вообще мне как брат. В последнее время мало что радует: технологии опережают идеи».

Микола Вересень, телеведущий

«В детстве любил французскую версию „Трех мушкетеров“, а еще фильмы про войну. Потом – „Крестного отца“, работы Балаяна. Сейчас сам снимаюсь в картине „Урсус“, а кино не смотрю уже полгода – не нравится. Может, я просто уже старый?»

Анжелика Рудницкая, телеведущая

«Когда- то я увлекалась фильмами Феллини и Тарковского. Сейчас настолько устаю, что хочу дома упасть перед телевизором и смотреть кино „ни о чем“. Моя мама вывела формулу хорошего кино: если включаешь телевизор и сразу засыпаешь, это кино – хорошее».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
18 октября