15:32

воскресенье,
05 февраля

Публикации Країна Надзвичайні події

В Житомире задержан грабитель, который усыплял своих жертв

17.10.2013 / 15:39
В Житомире задержан грабитель, который усыплял своих жертв
Судимый за убийство анестезиолог стал рецидивистом

В Житомире задержан 46-летний мужчина, который использовал свое медицинское образование врача-анестезиолога для грабежей. Он усыплял людей, после чего выносил из их дома все ценное.

Ранее подозреваемый (он уже давно не работал по специальности) был осужден за убийство, которое он совершил на своей родине — в Херсонской области.

Медицинские инструменты и медикаменты он хранил в дачном домике, который использовал и как склад для похищенного имущества.

На данный момент доказаны два случая, однако расследование будет проводится и по другим подозрительным преступлениям, в том числе и со смертельным исходом. В милиции рассматривают возможность эксгумации нескольких тел.

Выявленные преступления совершены по одной схеме: находясь в гостях, медик смешивал лекарственные препараты с алкоголем, а когда его жертве становилось плохо, то вызывал скорую помощь. Когда врачи увозили пострадавшего в больницу, он спокойно обчищал жилье. Среди вынесенных вещей следователи нашли даже копии паспортов ограбленных и документы на их недвижимость, а также оружие и награды.

В Управлении МВД Украины в Житомирской области отмечают, что задержанный имеет жену и детей. Возможно, для них поступки их отца и мужа станут шокирующим открытием.

Задержанный анестезиолог свою вину не признает, однако суд решил арестовать его на время досудебного следствия.

Вещественные доказательства, найденные в дачном домике задержанного

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
5 февраля
4 февраля
3 февраля