02:27

среда,
01 декабря

Публикации Страна Происшествия

Милиция поймала подростка, «заминировавшего» вокзал и больницу в Одессе

17.10.2013 / 13:20
Милиция поймала подростка, «заминировавшего» вокзал и больницу в Одессе
15-летнего шутника ждет серьезное наказание

В Одессе милиция и сотрудники СБУ задержали 15-летнего парня, который в течение недели дважды пошутил о минировании детской областной больницы и центрального автовокзала.

После его первого анонимного звонка в срочном порядке из Одесской областной детской больницы были эвакуированы пациенты, некоторых из которых вывозили на улицу под капельницами. Всего из медицинского учреждения вывели около 2000 человек: больных, медперсонал и студентов.

Правоохранители обследовали четыре корпуса больницы в течение пяти часов, но опасных предметов выявлено не было. Для приема пациентов были приготовлены другие больницы. На месте также дежурили 25 бригад «скорой помощи».

Спустя несколько дней в милицию поступил еще один звонок. На этот раз подросток решил «заминировать» центральный автовокзал. Чтобы не нарушать график перевозок, из здания эвакуировали около двухсот человек и отогнали автобусы на безопасное расстояние. И на этот раз никакой бомбы обнаружено не было.

Хулигана задержали уже на следующий день после этого.

Теперь малолетнему хулигану придется отвечать по закону согласно ч. 2 ст. 259 УК Украины - заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности. Данная статья предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет.

Напомним, что в июле житель Львова в пьяном виде позвонил в СБУ Донецкой области. Представившись чиновником из МВД Украины, любитель крепких напитков сообщил, что группой неустановленных лиц готовится покушение на жизнь президента страны.

В Одессе пришлось сначала эвакуировать детскую больницу

А потом обыскивать автовокзал

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
30 ноября