19:23

вторник,
17 сентября

Воронин не прочь полететь в Бразилию

15.10.2013 / 19:56
Воронин не прочь полететь в Бразилию
Форвард-ветеран хочет вернуться в сборную

Накануне матчей национальной сборной против Польши и Сан-Марино у наставника «желто-синих» Михаила Фоменко поинтересовались о возможном вызове в команду 34-летнего нападающего московского «Динамо» Андрея Воронина. Михаил Иванович заявил, что не видит никаких проблем в возвращении ветерана, однако отметил, что последнее слово остается за ним самим.

Воронин объявил о завершении карьеры в сборной Украины сразу после Евро-2012. Прошедший сезон он провел на правах аренды в немецкой «Фортуне» из Дюссельдорфа, где за год не отличился ни разу. С такими результатами о возвращении в сборную никто и не заикался. Однако в московском «Динамо» Воронин будто обрел вторую молодость. Нынче на счету форварда 6 забитых мячей в 11 матчах чемпионата России. Не зря болельщики москвичей признали украинца лучшим игроком июля. Тогда же многие заговорили о возвращении Воронина в сборную. Сам Андрей признался, что не против надеть желто-синюю футболку, так как выступление за национальную команду для него всегда было делом чести. Возможно, на футболиста повлиял шанс сыграть на втором для Украины чемпионате мира. Такого не добивался ни один украинский футболист. Впрочем, Воронин в нынешней своей форме точно не оказался бы лишним в составе команды Фоменко.

Одних уж нет, а те далече

Пойти по стопам московского динамовца могут сразу 10 игроков, принимавших участие в мундиале 2006 года. Но почти у всех – лишь теоретические шансы на поездку в Бразилию: Богдан Шуст и Дмитрий Чигринский не проходят в составы своих команд, экс-«горняки» Андрей Воробей и Алексей Белик выступают в низших дивизионах страны, а Владимир Езерский, Олег Шелаев, Максим Калиниченко и Сергей Назаренко, по сути, уже на исходе. То есть помочь сборной могут только три человека: вратарь «Динамо» Александр Шовковский, нападающий турецкого «Газиантепспора» Артем Милевский и Андрей Воронин. Главный герой четвертьфинала со Швейцарией на ЧМ-2006 в последнем матче киевлян доказал, что его рано списывать со счетов. Опыт Шовковского может пригодиться команде в решающих матчах. Никогда не увиливал от игр за сборную и Милевский. Другой вопрос, в какой он сейчас форме. Состав сборной формирует тренерский штаб, а он уже доказал, что призывать под национальные знамена будет только сильнейших.

Ныне в сборную призваны лишь четыре игрока, которые в 2006 году дошли до четвертьфинала ЧМ: вратарь Андрей Пятов («Шахтер») и полузащитники Олег Гусев («Динамо»), Руслан Ротань («Днепр») и Анатолий Тимощук («Зенит», Россия).

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
17 сентября