09:05

понедельник,
16 декабря

Как «Шахтер» не испортил день рождения Ахметову

23.09.2013 / 18:32
Как «Шахтер» не испортил день рождения Ахметову
Чемпион страны прервал свою безвыигрышную серию

В очередном туре чемпионата Украины по футболу болельщиков всей Украины волновало два вопроса. Первый – прервет ли «Шахтер» свою безвыигрышную серию? И второй – сможет ли Олег Блохин после всех неудач сохранить за собой место наставника киевского «Динамо»?

После поражения в матче с бельгийским «Генком» в Лиге Европы в прошлый четверг полетели головы помощников Блохина – Баля, Михайличенко и Роменского. В случае повторения результата еврокубкового матча в поединке с «Карпатами» в 10-м туре чемпионата Украины следующим изгнанником вполне мог стать и сам наставник киевлян. Это заставляло нервничать как самого Блохина, так и футболистов на поле, хотя многие утверждали, что именно игроки являются сторонниками отставки тренера.

Блохин говорит о сглазе

Однако упрекнуть динамовцев в том, что они «плавили» тренера в матче с «Карпатами», язык не повернется – при полном доминировании на поле киевлян преследовало ужасное невезение в завершающей стадии атак. Чего стоят только три попадания в штангу ворот «Карпат» в первом тайме! Неудивительно, что динамовцы отпраздновали единственный гол в этом матче так, будто забили самой «Барселоне» в финале Лиги чемпионов.

«Видимо, меня сглазили, когда все говорили, что Блохин – фартовый. Потому что, сколько я играл в футбол, сколько тренирую, такого, как сегодня, я еще видел», – развел руками после матча Блохин. А вскоре стало известно, кто заменит его ушедших пощников в тренерском штабе киевлян – Блохину, Реброву и Михайлову теперь будет помогать известный в недалеком прошлом защитник «Динамо» Сергей Федоров, ранее работавший в футбольной школе столичного клуба.

«Карпаты» же откровенно разочаровали. После победы в прошлом туре над «Шахтером» от львовских футболистов ожидали более агрессивной игры в атаке. Однако нужно понимать: в том матче «горняки» вышли на поле в полурезервном составе, рассчитывая на легкую прогулку, за что и поплатились. В Киеве же «зелено-белым» противостоял грозный коллектив, которому есть что доказывать и себе, и своим болельщикам.

Подарок для президента

В то, что «Шахтер» потеряет очки в матче против «Ворсклы», верили только самые оптимистичные болельщики полтавчан. И дело здесь не в силе соперника. Просто в день матча на «Донбасс Арене» праздновал свой 47-й день рождения президент «горняков» Ринат Ахметов, которого вряд ли устроил бы подарок от футболистов родной команды в виде нового галстука. Кроме Рината Леонидовича, в этот вечер на трибунах стадиона собралось много знаменитостей, которые решили лично поздравить именинника. В частности, был народный артист России и Украины Игорь Крутой, который уже много лет дружит с Ахметовым. В таких условиях терять очки футболистам «Шахтера» было просто непозволительно.

Что касается «Ворсклы», то команда Василия Сачко выжала из себя максимум. Полтавчане относительно долго не давали хозяевам поля создать опасные моменты у своих ворот, однако в ключевых моментах все же сказался класс чемпиона страны. Впрочем, огорчаться такому результату игрокам «Ворсклы» не остается времени, так как уже через неделю в Полтаву пожалует «Динамо».

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
16 декабря
13 декабря