22:18

пятница,
06 декабря

Гранды подписали мировые соглашения друг с другом

02.09.2013 / 20:10
Гранды подписали мировые соглашения друг с другом
«Металлист» все еще лидер, а «Днепр» выстоял в Киеве

Минувший тур чемпионата Украины можно смело назвать самым интересным из сыгранных в этом сезоне. Во многом благодаря тому, что прошел не один матч с участием команд из топ-квартета, а сразу два.

Правда, встречи грандов друг с другом не обязательно гарантируют зрелище. Можно, к примеру, как «Челси» и «Манчестер Юнайтед» в одном из последних туров чемпионата Англии, показать футбол, под который поздним вечером очень легко заснуть. Но «Шахтер» с «Металлистом» и «Динамо» с «Днепром» сделали все возможное, чтобы болельщикам не было скучно. А другие команды по возможности их поддержали.

К вопросам о пенальти

Первыми на авансцену вышли «Шахтер» и «Металлист». После поражения «горняков» в прошлом туре харьковчане вышли на первое место в чемпионате, и их на поле главного конкурента устраивала и ничья. Однако игра показала, что при адекватном судействе они вполне могли добиться большего.

«Шахтер», которому через полмесяца предстоит стартовать в Лиге чемпионов, во втором матче подряд, откровенно говоря, не блистал. Почти час игрового времени подопечные Мирчи Луческу безуспешно пытались вскрыть оборону гостей, в то время как игроки «Металлиста» не особо усердствовали в атаке, сохраняя приемлемый результат. Когда же на 59-й минуте Тарас Степаненко вывел «горняков» вперед, харьковчане активизировались и благодаря дуэту Хосе Соса – Марко Девич, которые, напомним, не так давно едва не подрались прямо на футбольном поле, отыгрались.

Но все могло закончиться для «Шахтера» куда печальнее, если бы через минуту после ответного мяча арбитр, находясь в пяти метрах от эпизода, осмелился назначить пенальти за очевидный фол на Сосе. Вместо этого он жестом показал футболисту, который получил явный удар под колено, что надо подниматься и продолжать игру. Очевидно, нашим арбитрам еще не хватает решительности в заключительные 15 минут матча – да еще при ничейном счете – назначать пенальти в ворота «Шахтера» на его поле.

Чудо-голова Зозули

После битвы в Донецке болельщики во всех уголках страны активно обсуждали, в чью пользу окажется эта ничья – «Динамо» или «Днепра»? Оказалось – в ничью. В НСК «Олимпийский» команды, которые представляют Украину в Лиге Европы, также расписали мировую, от которой больше позитивных эмоций получила команда гостей.

При относительно равной игре «Днепр» ушел на перерыв в качестве победителя благодаря очередному точному удару головой в исполнении Романа Зозули. Воспитавшему его клубу форвард сборной Украины забил почти так же, как и один из мячей в ворота «Шахтера», благодаря чему дал возможность своему приятелю и партнеру по команде Евгению Коноплянке выдать очередной перл: «Зозуле нужно на руках бегать, головой бить, и все будет нормально».

Второй тайм практически полностью прошел под диктовку «Динамо». Отыгравшись благодаря голу Андрея Ярмоленко, киевляне в последние 20 минут вообще прижали «Днепр» к его воротам, имели как минимум три прекрасные возможности вырвать победу, но счет не изменить не смогли.

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
6 декабря