16:31

понедельник,
05 декабря

Публикации Шоу-Біз Светская жизнь

На фестивале «Киношок» российских звезд заковали в колодки и надели пояс верности

19.09.2013 / 09:56
На фестивале «Киношок» российских звезд заковали в колодки и надели пояс верности
фото: Юрий Циглер
В Анапе полным ходом продолжается ежегодный кинофестиваль

Как уже сообщала газета «Взгляд», сейчас на Кубани проходит традиционный фестиваль кино «Киношок», на который съехались легендарные звезды экрана. Программа мероприятия не ограничивается лишь просмотром фильмов и творческими встречами. Актеры и актрисы находят время и для развлечений.

В один из темных вечеров гостей фестиваля, приехавших на «Киношок», организаторы решили удивить рыцарским турниром. В горной долине, недалеко от Анапы, возвышается замок «Львиная голова». Рыцари здесь сражаются на настоящих стальных мечах и по тем правилам, которые реально существовали в XIII веке.

Сначала в колодки

К рыцарскому замку артистам пришлось около километра идти пешком через темный лес, по мокрой и грязной после дождя дороге. Надо признать, что путешествие через дикий лес создало нужный настрой: артисты притихли и с опаской вглядывались в непроглядную чащу. Вдруг «предусмотрено» какое-то страшное чудище или засвистят соловьи-разбойники?

Неожиданность действительно случилась – компанию нагнал... белый «лексус». Актеры удивились (в начале пути предусмотрительно висит табличка «Проезд запрещен!») и было размечтались, что это за ними, но не тут-то было. Из окна выглянул водитель и, смутившись, признался: «Это едут участники шоу».

«А я думала, рыцари скачут на лошадях», – резонно заметила народная артистка Людмила Зайцева.

Увидев в конце пути парня на мотороллере, актриса не растерялась и сразу «застолбила» его на обратный путь: «О, мужчина, вы повезете меня назад!»

С горем пополам уже немолодые звезды дошли до цели. Компанию встретил монах, который предложил озябшим артистам погрузиться в эпоху инквизиции. Желающие смогли примерить настоящие шлемы с рогами, испытать на себе колодки, подержать в руках мечи или даже прилечь в прокрустово ложе. Молодая актриса Галина Кузнецова, запомнившаяся по картине «Синяя борода», с удовольствием попозировала для собравшихся в колодках.

Потом в пояс верности

После «страстей» инквизиции на большом манеже артистов уже ждала настоящая битва рыцарей Круглого стола. По мановению волшебной руки Мэрлина они переместились во времени и попытались найти Прекрасную Даму. Почему-то все единодушно взялись болеть за Артура, хотя и другие герои были вполне убедительными.

Самым ярым болельщиком оказался популярный актер Анатолий Гущин. Он то и дело вскакивал со своего места и громко кричал: «Артур! Артур!» (иногда вместо имени слышалось «Шайбу! Шайбу!»). Когда же полюбившийся Анатолию рыцарь сошелся в решающем бою с противником, начал скандировать: «Не убивайте Артура!»

После рыцарского турнира, женских танцев и трюков на лошадях актеры поздней ночью отправились в обратный путь. Вот только Галина Кузнецова, примерившая после колодок «пояс верности», очень сильно переживала, как же его теперь снять? На всякий случай она взяла номер мобильного телефона у надевшего его рыцаря, вдруг пригодится...

Рыцарский турнир поразил артистов своей реалистичностью

Комментарии (0)
Для того, чтобы оставить комментарий, Вы должны авторизоваться.
4 декабря
3 декабря
29 ноября
23 ноября
21 ноября
16 ноября
8 ноября
7 ноября
3 ноября